Palu Hari Ini
Pemkot Palu Luncurkan Fasilitas Wifi Gratis di Bus Trans Palu, Bus Berhenti Setiap 300 Meter
Adapun kebijakan ini bertujuan meningkatkan aksesibilitas dan kenyamanan masyarakat dalam menggunakan layanan transportasi umum di Kota Palu.
Penulis: Fadhila Amalia | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila
TRIBUNPALU.COM, PALU - Wali Kota Palu Hadianto Rasyid mengemukakan bahwa Bus Trans Palu akan memiliki titik pemberhentian setiap 300 meter.
Hal tersebut diutarakan dalam Live Instagram Lapor Wali Kota di akun @Hadiantorasyid, Minggu (9/2/2025).
Adapun kebijakan ini bertujuan meningkatkan aksesibilitas dan kenyamanan masyarakat dalam menggunakan layanan transportasi umum di Kota Palu.
“Bus kita yang selama ini jarak pemberentiannya sekitar kilo, mulai senin akan berhenti per 300 meter. Kami akan memastikan lokasi pemberhentian strategis agar masyarakat lebih mudah mengakses bus dan mencapai tujuan utama,” ucap Hadianto Rasyid.
Baca juga: Kota Palu Siap Melangkah Menuju Global City Tahun 2045
Menurutnya, Pemkot Palu berupaya melengkapi layanan Bus Trans Palu dengan berbagai fasilitas pendukung seperti memanjakan pengguna Bus dengan adanya akses Wifi Gratis di setiap bus.
“Mulai hari ini masyarakat sudah bisa mengakses Wifi Gratis di setiap bus, kami berharap layanan ini dimanfaatkan dengan baik,” ujarnya. (*)
| Dishub Kota Palu Imbau Larangan Parkir di Ruas Jl Moh Yamin Depan Lapangan Vatulemo |
|
|---|
| Kronologi Pria Tewas di Kabonena Palu, Pelaku Baru Berusia 22 Tahun |
|
|---|
| Suasana Haru, Sepeda Motor Milik Riri Ditemukan Tim Polresta Palu |
|
|---|
| Polresta Palu Tangkap Pelaku Penganiyaan di Jl Munif Rahman, Sempat Diamankan di Polsek Mantikulore |
|
|---|
| Satreskrim Polresta Palu Tangkap 2 Pelaku Curanmor Beraksi di 11 TKP, 1 Orang DPO |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/dy789asyd89asy-d89ya-89d-yas89d-ysadsadas.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.