Palu Hari Ini

BEM FEB Unismuh Palu Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan 2025

Pembukaan LDK 2025 dihadiri Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan AIK Umar, sekaligus mewakili dekan untuk membuka kegiatan secara resmi.

Editor: mahyuddin
HANDOVER
Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palu menyelenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) tahun 2025. Kegiatan tersebut diikuti 25 peserta dan berlangsung selama dua hari, 13-14 Maret 2025, bertempat di Aula FEB Universitas Muhammadiyah Palu.  

TRIBUNPALU.COM, PALU - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palu menyelenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) tahun 2025.

Kegiatan tersebut bertajuk “Membangun Kerja Sama Tim dan Kepemimpinan Kolaboratif”.

Panitia LDK Samsidar menyebutkan, kegiatan tersebut diikuti 25 peserta dan berlangsung selama dua hari, 13-14 Maret 2025, bertempat di Aula FEB Universitas Muhammadiyah Palu, Jl Rusdi Toana, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu.

Gubernur BEM FEB Unismuh Palu diwakili Mirna selaku sekretaris memberikan sambutan pada pembukaan.

Ia berterima kasih kepada jajaran pimpinan fakultas yang telah memberikan izin dan segala bentuk dukungan, khususnya Wakil Dekan III yang senantiasa mengawal agar kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik.

“Terima kasih atas izin dan semua dukungan dari pimpinan fakultas, wabilkhusus kepada Wakil Dekan III yang selalu mengawal kami. LDK ini merupakan upaya untuk mempersiapkan para peserta menjadi pemimpin yang kompeten, serta memiliki integritas, empati, dan visi yang jelas kedepannya," ujar Mirna dalam sambutannya.

Baca juga: Temui Gubernur Anwar Hafid, Kepala Kanwil Ditjenpas Sulteng Minta Lahan untuk Pembangunan Kantor

Pembukaan LDK 2025 dihadiri Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan AIK Umar, sekaligus mewakili dekan untuk membuka kegiatan secara resmi.

Dalam sambutannya, Umar memberikan apresiasi BEM FEB telah menginisiasi LDK dan panitia pelaksana yang memfasilitasi jalannya kegiatan.

Menurutnya, mahasiswa yang menjadi peserta adalah orang-orang pilihan yang ditakdirkan untuk mengikuti kegiatan tersebut dan calon pemimpin di masa mendatang.

“Saya sangat mengapresiasi atas inisiatif BEM untuk melaksanakan kegiatan ini dan panitia yang melaksanakan tugas demi jalannya kegiatan. Kemudian para peserta patut bersyukur ditakdirkan mengikuti kegiatan LDK ini, karena kalian adalah orang-orang pilihan dan calon pemimpin di masa mendatang," tutur Umar.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved