Palu Hari Ini
Korban Pencabulan Eks Kapolres Ngada Ketakutan dengan Orang Pakai Baju Cokelat
Kondisi korban terus dipantau LPA NTT serta Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak (PPPA) Kota Kupang.
TRIBUNPALU.COM - Korban pencabulan eks Kapolres Ngada, AKBP Fajar Widyadharma Lukman mengalami trauma yang mendalam.
Korban eks Kapolres Ngada tak hanya satu, tetapi empat orang.
Korbannya terdiri dari satu wanita dewasa dan tiga anak.
Korban anak baru berusia enam tahun dan dua anak lainnya berusia 13 tahun.
Ketua Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Provinsi NTT Veronika Atta menceritakan kondisi korban yang berusia enam tahun mengalami trauma dan ketakutan ketika bertemu pria berbaju cokelat.
"Kondisi dari ketiga korban ini sedang dalam trauma. Salah satu korban ketika melihat orang yang menggunakan baju warna coklat, dia ketakutan," paparnya, Jumat (14/3/2025).
Baca juga: Oknum Polisi Berpangkat Brigadir Tega Cekik Anak Sendiri hingga Tewas, Korban Bayi 2 Bulan
Ia menerangkan baju coklat identik dengan baju dinas kepolisian yang digunakan AKBP Fajar saat mencabuli korban.
"Dia meminta untuk orang (berbaju coklat) harus mengganti baju karena mengalami trauma berat," tuturnya.
Kondisi korban terus dipantau LPA NTT serta Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak (PPPA) Kota Kupang.
Sementara itu, Deputi Bidang Perlindungan Khusus Anak KemenPPPA Nahar menyatakan keempat korban akan mendapat pendampingan psikososial.
"Mereka telah diidentifikasi dan mendapat pendampingan psikososial yang diperlukan untuk mendukung proses pemulihan mereka," bebernya.
KemenPPPA memastikan para korban mendapat penanganan serta pemulihan dari trauma.
"Kami bersama dengan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), Komisi Kepolisian Nasional, dan Direktorat Tindak Pidana PPA-PPO Bareskrim Polri akan terus melakukan berbagai upaya agar seluruh anak yang terlibat dalam permasalahan ini mendapatkan perhatian yang sama," imbuhnya.
Video Diunggah ke Situs Dewasa
Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Widyadharma Lukman ditangkap atas kasus dugaan pencabulan anak di bawah umur.
Gubernur Sulteng Lepas Ribuan Peserta Fun Walk dan Fun Run HUT ke-67 SMAN 1 Palu |
![]() |
---|
Rayakan HUT ke-67, SMAN 1 Palu Adakan Fun Run Sepanjang 6,7 KM |
![]() |
---|
Mahasiswa PMII Sulteng Gelar Salat Gaib untuk Affan Kurniawan di Palu |
![]() |
---|
Tujuh Advokat Dirikan Kantor Hukum Skripta Diantara di Palu |
![]() |
---|
DPRD Kota Palu Nilai Pemkot Tidak Lakukan Riset Peluncuran Bus Trans |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.