Sulteng Hari Ini
Prof Wahyuningsih: Belajar Al-Quran Adalah Nikmat Tertinggi dalam Hidup
Prof Wahyuningsih menegaskan bahwa belajar Al-Quran adalah nikmat terbesar yang tidak dapat dibandingkan dengan pencapaian duniawi lainnya.
Penulis: Zulfadli | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, PALU – Peluncuran buku The Miracle of Al-Quran karya Prof Ayu Wahyuningsih pada Senin (17/3/2025) tidak hanya menjadi ajang perkenalan karya terbaru sang akademisi, tetapi juga menjadi momen refleksi spiritual.
Dalam sambutannya, Prof Wahyuningsih menegaskan bahwa belajar Al-Quran adalah nikmat terbesar yang tidak dapat dibandingkan dengan pencapaian duniawi lainnya.
Acara yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pecinta Mushola (MPM) Al-Iqra Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Tadulako ini berlangsung di Aula BRIDA Sulteng, Jl. Garuda, Kelurahan Tanamodindi, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Palu, Imelda Liliana Muhidin, yang secara resmi membuka acara.
Baca juga: Safri Desak Gubernur Sulteng Evaluasi Tambang di Morowali dan Morut: Kerugian Sosial dan Ekologis
Dalam sambutannya, Prof Wahyuningsih mengungkapkan bahwa dirinya selalu meyakini bahwa rezeki terbaik adalah kesempatan untuk belajar Al-Quran.
Menurutnya, segala bentuk pencapaian duniawi seperti jabatan, kekayaan, dan popularitas tidak sebanding dengan ketenangan yang diperoleh dari mempelajari kitab suci.
Diketahui, Prof Wahyuningsih adalah istri dari mantan Pj Bupati Banggai Kepulauan Periode 2022-2024, Ihsan Basir.
"Saya sudah pernah berada dalam posisi memiliki fasilitas duniawi yang lengkap, mulai dari pengawal hingga kemudahan protokoler. Namun, semua itu tidak ada apa-apanya dibandingkan dengan nikmat belajar Al-Quran," ujarnya.
Sebagai seorang akademisi dengan latar belakang ilmu manajemen, Prof Wahyuningsih juga mengingatkan bahwa setiap manusia memiliki tujuan akhir, yaitu meraih surga Firdaus.
Baca juga: Remisi Nyepi: Apresiasi Perilaku Baik, Wujud Kepastian Hukum Bagi Warga Binaan Sulteng
Ia mengajak para peserta untuk merenungkan seberapa besar usaha yang telah dilakukan untuk mencapai tujuan tersebut.
"Kita menghabiskan puluhan tahun untuk menempuh pendidikan demi mendapatkan pekerjaan yang hanya berlangsung hingga usia 60 tahun. Lalu, sudahkah kita mempersiapkan diri untuk kehidupan akhirat yang kekal?" katanya.
Peluncuran buku The Miracle of Al-Quran ini tidak hanya bertujuan untuk memperkenalkan karya terbaru Prof Wahyuningsih, tetapi juga menjadi ajang diskusi yang menggugah kesadaran akan pentingnya memahami dan mengamalkan Al-Quran.
| Dinkes Sulteng Miliki Cadangan 2.060 Vial Vaksin MR di Tingkat Provinsi |
|
|---|
| Cadangan Vaksin Campak di Sulteng Masih 2.060 Vial |
|
|---|
| 7.964 Nakes dan Dokter Internship di Sulteng Dapat Vaksin MR untuk Cegah Penularan Campak |
|
|---|
| Dinkes Sulteng Pastikan Ketersediaan Vaksin Campak Nakes Aman, Stok 18 Ribu Dosis |
|
|---|
| Peringatan Dini Potensi Hujan Mulai 18–20 April 2026 di Sulteng, Morowali Masuk Daftar Waspada |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/ydh9as8yd89-sa89dy8a9s-y89d-ya89dasdsadsa.jpg)