Sulteng Hari Ini
TIDAR Sulteng Kompak Dukung Penuh Rahayu Saraswati Pimpin Lagi Pengurus Pusat, Rafani : Kami Solid
Rafani Tuahuns menilai, sosok Saraswati mampu menjadi figur pemersatu dan penggerak yang dibutuhkan organisasi di tengah dinamika politik nasional.
Penulis: Misna Jayanti | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu, Misna Jayanti
TRIBUNPALU.COM, DONGGALA - Pengurus Daerah Tunas Indonesia Raya (TIDAR) Sulawesi Tengah menyatakan dukungan penuh terhadap Rahayu Saraswati Djojohadikusumo untuk kembali menjabat sebagai Ketua Umum Pengurus Pusat TIDAR.
Dukungan ini disampaikan langsung oleh Ketua Pengurus Daerah TIDAR Sulteng, Rafani Tuahuns, dalam keterangannya kepada media, Senin (14/4/2025).
Rafani Tuahuns mengatakan kepemimpinan Rahayu Saraswati selama ini telah membawa banyak kemajuan dan perubahan positif di tubuh organisasi sayap Partai Gerindra tersebut, khususnya dalam hal pemberdayaan pemuda dan konsolidasi kader di daerah.
Rafani Tuahuns menilai, sosok Saraswati mampu menjadi figur pemersatu dan penggerak yang dibutuhkan organisasi di tengah dinamika politik nasional.
Baca juga: Jelang PSU di Parimo, Satgas Madago Raya Perkuat Kerukunan Lintas Agama
"Kami di TIDAR Sulteng melihat langsung dampak positif dari kepemimpinan Mbak Saras. Program-program yang dijalankan bukan hanya menyentuh kader di pusat, tapi juga merambah ke daerah-daerah, termasuk Sulawesi Tengah. Kami merasakan betul perhatian dan komitmen beliau terhadap penguatan organisasi," ujarnya.
Ia menambahkan, di bawah kepemimpinan Saraswati, TIDAR semakin aktif dalam memperjuangkan isu-isu kepemudaan, pendidikan politik, hingga kewirausahaan yang menyasar generasi muda.
Hal ini dinilai sejalan dengan semangat regenerasi dan transformasi politik yang diusung oleh Partai Gerindra.
"Bukan hanya hadir dalam seremoni, tapi beliau benar-benar turun langsung ke daerah, mendengar aspirasi kami, dan mendorong kolaborasi antar wilayah. TIDAR tumbuh menjadi organisasi kader muda yang lebih solid, dinamis, dan berintegritas," jelas Rafani.
Baca juga: 750 Peserta dari 23 Komunitas Meriahkan Karnaval Budaya HUT Sulteng ke-61
Pengurus Daerah TIDAR Sulteng berharap, dalam kepemimpinan mendatang, Rahayu Saraswati dapat melanjutkan agenda agenda strategis yang telah dirintis, sekaligus memperluas ruang partisipasi anak muda dalam proses politik dan pembangunan bangsa.
Mereka menilai kesinambungan kepemimpinan sangat penting untuk menjaga konsistensi visi dan misi organisasi.
Lebih lanjut, Rafani menyebut bahwa TIDAR Sulteng siap menjadi garda terdepan dalam mengawal keputusan organisasi dan turut aktif dalam proses Musyawarah Nasional (Munas) TIDAR yang akan datang. Ia memastikan seluruh kader di wilayah Sulawesi Tengah satu suara mendukung Rahayu Saraswati melanjutkan estafet kepemimpinan.
"Kami solid dan bulat mendukung Mbak Saras. Beliau bukan hanya pemimpin, tapi juga inspirasi bagi kader muda di seluruh Indonesia. Kami yakin di tangan beliau, TIDAR akan semakin kuat dan berdaya saing," pungkasnya. (*)
Sabu dan Sajam Diselundupkan ke Lapas Parigi Ditujukan untuk Warga Binaan Berinisial MR |
![]() |
---|
Tim Blue Alliance Indonesia Kunjungi DKP Sulteng, Bahas Perlindungan Kawasan Konservasi di Banggai |
![]() |
---|
Diduga Dianiaya, PB Alkhairaat Laporkan Kasus Penyerangan Ketua Umum ke Polda Sulteng |
![]() |
---|
Perkuat Komitmen Antikorupsi, Gubernur dan Kepala Daerah Sulteng Ikuti Sosialisasi di KPK |
![]() |
---|
Nilam Sari Lawira Lepas 380 Kader Nasdem Sulteng Menuju Rakernas Makassar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.