Palu Hari Ini

Kisah Irmansyah, Disabilitas Penjual Kue Pia di Palu Mendapatkan Modal Usaha dari PT CPM

Meski mengalami disabilitas tidak dapat berjalan atau tuna daksa, semangat Irmansyah dalam menafkahi keluarga tak pernah padam. 

|
Penulis: Robit Silmi | Editor: Fadhila Amalia
Handover
Irmansyah, seorang warga disabilitas yang setiap hari berjualan kue pia di Jl Veteran, Kelurahan Tanamodindi, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, akhirnya mendapat perhatian dari dunia usaha. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Robit Silmi

TRIBUNPALU.COM, PALU – Seorang warga disabilitas, Irmansyah, yang setiap hari berjualan kue pia di Jl Veteran, Kelurahan Tanamodindi, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, akhirnya mendapat perhatian dari dunia usaha.

Adapun lokasi tempat berjualnnya tidak jauh dari Kantor Kelurahan Tanamodindi, ke arah Timur.

Baca juga: Penampilan Nikita Mirzani Selama Dipenjara Bikin Pangling, Ngaku Diperlakukan Istimewa Petugas Rutan

Selasa (24/6/2025), Irwansyah menerima bantuan modal usaha dari PT Citra Palu Minerals.

“Baru pertama kali saya dapat bantuan modal usaha,” ucap Irwansyah kepada TribunPalu.com dengan nada haru.

Irmansyah merupakan ayah dari dua anak perempuan. 

Anak sulungnya kini duduk di bangku kelas 6 SD, sementara anak bungsunya baru berusia dua tahun.

Baca juga: Merayakan Keberagaman, Warna-Warni Budaya Indonesia

Meski mengalami disabilitas tidak dapat berjalan atau tuna daksa, semangat Irmansyah dalam menafkahi keluarga tak pernah padam. 

Setiap hari, ia berjualan kue pia di pinggir jalan dengan kursi rodanya, mengandalkan ketekunan dan dukungan keluarga.

“Modal ini saya pergunakan untuk beli bahan-bahan usaha saya,” katanya.

Baca juga: Cegah Gerakan Radikal, Tim Alfa 2 Ops Madago Raya Intensif Patroli Hutan Pegunungan Poso

Selain menjual kue pia, Irmansyah juga menjalankan usaha kecil lainnya di bidang kuliner, seperti katering dan pembuatan kue toples untuk kebutuhan Lebaran.

Ia mengaku belum pernah menerima bantuan modal usaha dari pemerintah, sehingga bantuan dari pihak swasta ini menjadi titik terang bagi usahanya yang digeluti dengan penuh semangat.

“Saya dengar tadi, bantuan modal ini bisa berlanjut. Kalau usaha kita berkembang, akan dapat tambahan untuk pengembangan,” tutup Irmansyah.

Baca juga: Polisi Tangkap DPO Pengedar Narkoba di Bunta Banggai

Bantuan ini merupakan bagian dari komitmen PT Citra Palu Minerals dalam mendukung pelaku UMKM, termasuk penyandang disabilitas, untuk tumbuh dan mandiri secara ekonomi.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved