Demo di Kantor OMC Palu
Polisi Turunkan 7 Personel Amankan Massa di Kantor OMC Parigi Moutong Sulteng
Kapolsek Parigi, Iptu Noldy Williams, mengatakan pihaknya menerima laporan adanya konsentrasi massa sekitar pukul 13.00 WITA.
Penulis: Abdul Humul Faaiz | Editor: Fadhila Amalia
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Abdul Humul Faaiz
TRIBUNPALU.COM, PARIMO – Polsek Parigi mengerahkan personel untuk mengamankan situasi saat ratusan warga mendatangi kantor perwakilan Omnicom Grup Indonesia (OMC) di Jalan Kampali, Kelurahan Kampal, Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, Selasa (8/7/2025).
Aksi warga tersebut dipicu oleh gangguan aplikasi OMC yang tidak bisa diakses sejak pagi.
Massa datang untuk meminta penjelasan langsung dari pihak pengelola.
Baca juga: Gubernur Sulteng: Integritas ASN Kunci Utama Cegah Korupsi
Kapolsek Parigi, Iptu Noldy Williams, mengatakan pihaknya menerima laporan adanya konsentrasi massa sekitar pukul 13.00 WITA.
“Setelah ada laporan konsentrasi massa yang komplain terhadap OMC, kami dari Polsek Parigi langsung turun 7 personel untuk membantu mengamankan dan memberikan imbauan kepada masyarakat,” ujar Iptu Noldy Williams kepada TribunPalu.com.
Ia menyebut, petugas juga menyarankan warga agar tidak melakukan tindakan yang dapat mengganggu ketertiban umum.
Setelah dilakukan pengamanan dan mediasi, massa perlahan membubarkan diri dan kembali ke rumah masing-masing.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Sulawesi Tengah Rabu 9 Juli 2025: Palu, Banggai Laut, Parimo Dilanda Hujan Ringan
“Sampai saat ini masyarakat yang komplain sudah membubarkan diri dan kembali ke rumah. Untuk sementara, kantor OMC di Kampal sudah tutup sambil menunggu informasi lebih lanjut,” tambahnya.
Hingga sore hari, situasi di sekitar lokasi dipastikan aman dan terkendali. Pihak kepolisian masih terus memantau perkembangan di lapangan.
“Sementara saat ini kita monitoring,” tutup Iptu Noldy Williams.
(*)
Omnicom Grup Indonesia (OMC)
OMC
Parigi Moutong
Iptu Noldy Williams
Kapolsek Parigi
Polsek Parigi
Kelurahan Kampal
OJK Sulteng Menunggu Keputusan Pusat untuk Tindak Lanjut Kasus OMC di Palu |
![]() |
---|
Puluhan Warga Datangi Kantor OMC, Marselinus: Laporkan Perekrut jika Tak Bertanggung Jawab |
![]() |
---|
Praktisi Hukum: Zakaria Harus Bertanggung Jawab dalam Kasus OMC |
![]() |
---|
Cerita Pengguna Aplikasi OMC di Kota Palu Usai Aktivasi Ulang, Dimintai Foto KTP dan Tarik Dana |
![]() |
---|
Kantor Aplikasi OMC Digeruduk Warga, Wakil Ketua DPRD Sulteng Syarifuddin: Tutup Kalau Meresahkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.