Palu Hari Ini
BKN Regional IV Kunjungi Kota Palu, Bahas Percepatan Penetapan NIP PPPK 2024
Pertemuan itu berlangsung di ruang kerja Wakil Wali Kota, Jl Balai Kota, Kelurahan Tanamodindi, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, pukul 07.00 WITA.
TRIBUNPALU.COM - Kepala Kantor Regional IV Badan Kepegawaian Negara (BKN) Makassar, Nanang Subandi beserta rombongan melakukan kunjungan kerja ke Pemerintah Kota Palu, Senin (25/08/2025).
Kunjungan ini disambut langsung oleh Wakil Wali Kota Palu, Imelda Liliana Muhidin.
Pertemuan itu berlangsung di ruang kerja Wakil Wali Kota, Jl Balai Kota, Kelurahan Tanamodindi, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, pukul 07.00 WITA.
Baca juga: Kota Palu Raih Penghargaan Kota Layak Anak Kategori Pratama Tahun 2025
Suasana hangat dan penuh keakraban mewarnai pertemuan tersebut.
Agenda utama kunjungan adalah dalam rangka percepatan penetapan Nomor Induk Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahun Anggaran 2024.
Upaya ini ditujukan untuk mempercepat proses administrasi kepegawaian di wilayah kerja Kantor Regional IV BKN, termasuk Kota Palu.
Selain membahas percepatan NIP PPPK, kunjungan ini juga menjadi sarana memperkuat koordinasi antara BKN dan Pemerintah Kota Palu dalam rangka mendukung tata kelola pemerintahan berbasis merit sistem.
Hal ini sejalan dengan penerapan Manajemen Talenta sebagaimana diamanatkan dalam Keputusan Kepala BKN Nomor 411 Tahun 2025.
Baca juga: Jadwal Kapal Pelni Agustus 2025 di Pelabuhan Pantoloan: KM Lambelu Tujuan Balikpapan Berlayar Sabtu
Berdasarkan data dan pengumuman dari Pemerintah Kota Palu, jumlah PPPK yang diangkat dapat bervariasi setiap tahunnya tergantung pada formasi yang dibuka dan kebutuhan pemerintah daerah.
Tahun 2023: Pemerintah Kota Palu mengangkat 623 PPPK dari formasi tahun 2023. Rinciannya terdiri dari:
Tenaga Fungsional Guru: 260 orang
Tenaga Kesehatan: 289 orang
Tenaga Fungsional Teknis: 69 orang
Tahun 2024: Berdasarkan pengumuman, terdapat total 1.728 pelamar untuk PPPK Tahap II tahun anggaran 2024.
Namun, jumlah ini adalah jumlah pelamar, bukan jumlah yang diterima.
Jumlah pasti yang akan diangkat belum dapat dipastikan karena proses seleksi masih berlangsung hingga penetapan Nomor Induk (NI) PPPK.
Untuk mendapatkan angka total yang paling akurat, perlu menunggu pengumuman resmi dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kota Palu setelah seluruh proses seleksi, termasuk penetapan NI PPPK, selesai.(*)
Kota Palu
Wakil Wali Kota Palu
Imelda Liliana Muhidin
Regional IV Badan Kepegawaian Negara (BKN)
Makassar
Nanang Subandi
Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)
PPPK
Jadwal Pemadaman Listrik di Palu dan Sigi, Selasa 26 Agustus 2025, Cek Lokasinya |
![]() |
---|
Revitalisasi, Pekerja Mulai Dirikan Pagar Seng di Taman GOR Palu |
![]() |
---|
Aksi Unjuk Rasa di Palu Berujung Ricuh, Sesama Pendemo Saling Dorong |
![]() |
---|
Unjuk Rasa Mahasiswa di Palu Tuntut Pembatalan Kenaikan PBB Diwarnai Aksi Bakar Ban |
![]() |
---|
Bupati Sigi Hadiri Musda Golkar Sulteng, Bahlil: Golkar Harus Solid Hadapi Tantangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.