Rabu, 15 April 2026

Sigi Hari Ini

Bupati Sigi Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMP Negeri 11 Sidondo

Kehadiran Bupati disambut hangat jajaran guru, komite sekolah, tokoh masyarakat, serta para siswa.

HANDOVER
Bupati Sigi Moh Rizal Intjenae menghadiri peletakan batu pertama pembangunan mushola di SMP Negeri 11 Desa Sidondo I, Kecamatan Sigi Biromaru, Jumat (22/8/2025).  

Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Andika Satria Bharata 

TRIBUNPALU.COM, SIGI – Bupati Sigi Moh Rizal Intjenae menghadiri peletakan batu pertama pembangunan mushola di SMP Negeri 11 Desa Sidondo I, Kecamatan Sigi Biromaru, Jumat (22/8/2025). 

Kehadiran Bupati disambut hangat jajaran guru, komite sekolah, tokoh masyarakat, serta para siswa.

Dalam sambutannya, Rizal menyampaikan apresiasi atas inisiatif pembangunan mushola tersebut. 

Ia menilai keberadaan rumah ibadah di sekolah sangat penting, bukan hanya sebagai tempat beribadah.

Tetapi juga sarana pembentukan karakter, penguatan nilai moral, dan pembinaan akhlak generasi muda.

Baca juga: Bupati Rizal Intjenae Ajak Warga Sigi Perkuat Ukhuwah dan Tolak Radikalisme

“Pembangunan mushola ini adalah wujud komitmen kita bersama dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang tidak hanya mengutamakan aspek akademik, tetapi juga membangun akhlak, budi pekerti, dan spiritualitas anak-anak kita,” ujar Rizal.

Bupati berharap pembangunan mushola dapat terlaksana dengan dukungan berbagai pihak, mulai dari pemerintah daerah, pihak sekolah, orang tua, hingga masyarakat sekitar. 

Menurutnya, kolaborasi menjadi kunci keberhasilan dalam menyediakan fasilitas ibadah yang layak bagi siswa.

Acara peletakan batu pertama dilakukan secara simbolis oleh Bupati Sigi, didampingi Anggota DPRD Kabupaten Sigi dan Kepala Sekolah SMP Negeri 11. Prosesi tersebut disaksikan para undangan yang hadir.

Baca juga: Bupati Sigi Lepas Kontingen POPDA, Atlet Siap Harumkan Nama Daerah di Palu

Momentum ini, lanjut Rizal, menjadi awal dari upaya bersama menghadirkan fasilitas ibadah yang nyaman di lingkungan sekolah. 

Ia optimistis, keberadaan mushola dapat mendukung pembentukan generasi yang berilmu, berkarakter, dan berakhlak mulia.

Dengan pembangunan mushola ini, SMP Negeri 11 Sidondo I diharapkan mampu memperkuat kualitas pendidikan berbasis nilai-nilai religius, sekaligus menumbuhkan semangat kebersamaan di kalangan siswa dan masyarakat sekolah. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved