Jumat, 1 Mei 2026

Morowali Hari Ini

Polres Morowali dan Komunitas Ojol Gelar Salat Gaib untuk Affan Kurniawan

Puluhan personel kepolisian, Satbrimob, tokoh agama, serta komunitas ojol hadir dalam kesempatan tersebut.

Tayang:
Humas Polres Morowali
SALAT GAIB - Polres Morowali bersama komunitas ojek online menggelar salat gaib dan doa bersama untuk almarhum Affan Kurniawan. Driver ojol yang meninggal dunia usai tertabrak kendaraan taktis milik Brimob, Kamis (28/8/2025). 

Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Andika Satria Bharata 

TRIBUNPALU.COM, MOROWALI – Polres Morowali bersama komunitas ojek online menggelar Salat Gaib dan doa bersama untuk almarhum Affan Kurniawan.

Driver ojol yang meninggal dunia usai tertabrak kendaraan taktis milik Brimob, Kamis (28/8/2025).

Kegiatan berlangsung khidmat di Masjid Darul Muttaqin Polres Morowali, Sabtu (30/8/2025). 

Puluhan personel kepolisian, Satbrimob, tokoh agama, serta komunitas ojol hadir dalam kesempatan tersebut.

Baca juga: Sigi Raih Penghargaan Stand Paling Komunikatif di APKASI Otonomi Expo 2025

Suasana penuh haru menyelimuti jamaah yang mendoakan agar almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT. 

Doa juga dipanjatkan untuk memberi ketabahan bagi keluarga yang ditinggalkan.

Kapolres Morowali Zulkarnain menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud duka cita mendalam dari jajaran kepolisian atas berpulangnya Affan Kurniawan

Ia berharap doa bersama ini dapat menjadi penguat bagi keluarga almarhum.

“Semoga Allah SWT mengampuni segala dosanya, menerima amal baiknya, serta memberikan ketabahan bagi keluarga yang ditinggalkan,” ungkap Zulkarnain.

Selain doa untuk almarhum, jamaah juga memanjatkan doa bagi keselamatan dan kedamaian bangsa Indonesia. 

Baca juga: MTQ Kecamatan Dolo Sigi Dibuka Meriah, Ribuan Warga Padati Lapangan Desa Tulo

Mereka berharap agar situasi di Morowali maupun di tanah air tetap aman dan kondusif.

Zulkarnain menambahkan, peristiwa ini diharapkan menjadi pengingat bagi seluruh pihak untuk terus memperkuat kepedulian sosial. 

“Semoga menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara aparat kepolisian dan masyarakat,” katanya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved