Jumat, 1 Mei 2026

Parigi Moutong Hari Ini

Lomba Hari Anak Nasional di Parigi Moutong, Ajang Melatih Mental dan Percaya Diri Anak

Anak-anak tampil penuh semangat dengan mengenakan kostum kreatif berbahan daur ulang sampah plastik dan kertas.

Tayang:
Penulis: Abdul Humul Faaiz | Editor: Fadhila Amalia
Faaiz/TribunPalu
LOMBA GERAKAN TUJUH KEBIASAAN ANAK HEBAT - Suasana meriah terlihat pada lomba gerakan tujuh kebiasaan anak hebat yang digelar Bidang PAUD Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Parigi Moutong, Senin (8/9/2025). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Abdul Humul Faaiz

TRIBUNPALU.COM, PARIMO – Suasana meriah terlihat pada lomba gerakan tujuh kebiasaan anak hebat yang digelar Bidang PAUD Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Parigi Moutong, Senin (8/9/2025).

Lomba ini menjadi salah satu rangkaian perayaan Hari Anak Nasional tingkat Kabupaten Parigi Moutong.

Pesertanya berasal dari TK dan PAUD di Kecamatan Parigi serta eks Kecamatan Parigi.

Anak-anak tampil penuh semangat dengan mengenakan kostum kreatif berbahan daur ulang sampah plastik dan kertas.

Baca juga: Terapkan Denda Kambing untuk Knalpot Brong, Dirlantas Puji Warga Talise Valangguni

Beberapa kostum tampak menarik perhatian, bahkan terlihat seperti gaun pesta berwarna-warni dan pakaian adat yang dimodifikasi.

Sorakan penonton terdengar riuh setiap kali peserta melangkah di depan juri dengan percaya diri.

Namun, ada juga anak yang tampak malu-malu sehingga membuat suasana menjadi lebih hangat.

Plt Kepala Disdikbud Parigi Moutong, Sunarti, menilai lomba ini sangat bermanfaat bagi perkembangan mental anak-anak.

“Lomba ini melatih anak-anak agar berani tampil sekaligus menumbuhkan rasa percaya diri sejak usia dini,” ujar Sunarti.

Baca juga: Proyek Kolam Renang GOR Kilongan Banggai Capai 19 Persen, Mahasiswa Soroti Urgensi Pembangunan

Menurutnya, keberanian anak-anak untuk tampil tidak lepas dari peran besar guru TK dan PAUD.

“Saya sangat bangga kepada guru-guru PAUD yang selalu semangat membina dan mendidik anak-anak,” tambahnya.

Ia menegaskan, momentum Hari Anak Nasional juga menjadi ajang apresiasi untuk para pendidik PAUD.

“Tanpa kesabaran dan dedikasi guru, anak-anak tidak akan bisa tampil sebagus ini di depan publik,” jelas Sunarti.

Selain melatih mental, lomba ini juga bertujuan mengedukasi anak-anak tentang kepedulian terhadap lingkungan.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved