Jumat, 24 April 2026

Sulteng Hari Ini

Polda Sulteng Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-97, Wakapolda Jadi Inspektur

Kegiatan berlangsung khidmat dengan penuh semangat nasionalisme dari seluruh peserta upacara.

Penulis: Robit Silmi | Editor: Regina Goldie
HANDOVER / HUMAS POLDA SULTENG
Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025, Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah gelar upacara. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Robit Silmi

TRIBUNPALU.COM, PALU - Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025, Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah gelar upacara.

Upacara itu berlangsung di Lapangan Mapolda Sulteng, Jl Soekarno Hatta, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Selasa (28/10/2025).

Kegiatan berlangsung khidmat dengan penuh semangat nasionalisme dari seluruh peserta upacara.

Upacara tahun ini mengusung tema “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu”, yang menggambarkan semangat persatuan dan peran penting generasi muda dalam membangun bangsa.

Baca juga: Pastikan Standar Pengamanan, Polda Sulteng Laksanakan Kunjungan Pembinaan Satpam di Kilang DSLNG

Wakapolda Sulteng Brigjen Pol Helmi Kwarta Kusuma Putra Rauf bertindak sebagai Inspektur Upacara, mewakili Kapolda Sulawesi Tengah.

Turut hadir para pejabat utama Polda Sulteng serta seluruh personel dari berbagai satuan kerja.

Dalam amanatnya, Brigjen Helmi membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir. 

Ia menegaskan bahwa peringatan Sumpah Pemuda bukan hanya kegiatan seremonial, tetapi momentum untuk meneguhkan kembali semangat juang pemuda tahun 1928.

Baca juga: Bulog Sulteng Jelaskan Alasan Tak Serap Beras Petani Torue, Kualitas di Bawah Standar

"Mereka tidak banyak bicara, mereka berani, mereka bersumpah, dan menepatinya dengan darah dan nyawa,” tegasnya di hadapan peserta upacara.

Ia mengatakan, tantangan generasi muda saat ini memang berbeda. 

Jika dulu berjuang dengan bambu runcing, kini perjuangan dilakukan melalui ilmu, kerja keras, dan kejujuran.

“Namun semangatnya tetap sama, Indonesia harus berdiri tegak. Indonesia tidak boleh kalah,” ujarnya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved