Jumat, 17 April 2026

Sigi Hari Ini

Bupati Sigi Kukuhkan Pengurus Komisi Lansia Sigi Biromaru Periode 2026–2030

Kegiatan ini turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Sigi, Nuim Hayat, Kepala Dinas Sosial, Camat Biromaru, serta para pengurus.

TribunPalu.com/Andika Satria Bharata
Bupati Sigi, Mohamad Rizal Intjenae, mengukuhkan Pengurus Komisi Lanjut Usia (Lansia) Kecamatan Sigi Biromaru periode 2026–2030. 
Ringkasan Berita:
  • Bupati Sigi, Mohamad Rizal Intjenae, mengukuhkan Pengurus Komisi Lanjut Usia (Lansia) Kecamatan Sigi Biromaru periode 2026–2030 pada Kamis, 12 Februari 2026 di Aula Kantor Bupati Sigi, Desa Bora, Kecamatan Sigi Kota.
  • Acara tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sigi, Nuim Hayat, Kepala Dinas Sosial, Camat Biromaru, serta anggota pengurus Komisi Lansia Kecamatan Sigi Biromaru.
  • Dalam sambutannya, Bupati Rizal menekankan pentingnya memperhatikan kesehatan dan kesejahteraan lansia.

Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Andika Satria Bharata 

TRIBUNPALU.COM, SIGI - Bupati Sigi, Mohamad Rizal Intjenae, mengukuhkan Pengurus Komisi Lanjut Usia (Lansia) Kecamatan Sigi Biromaru periode 2026–2030.

Pengukuhan berlangsung di Aula Kantor Bupati Sigi, Desa Bora, Kecamatan Sigi Kota, Kabupaten Sigi, Kamis (12/2/2026).

Kegiatan ini turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Sigi, Nuim Hayat, Kepala Dinas Sosial, Camat Biromaru, serta para pengurus Komisi Lanjut Usia (Lansia) Kecamatan Sigi Biromaru.

Dalam sambutannya, Bupati menekankan pentingnya memperhatikan kekuatan dan kesehatan para lanjut usia sebagai bagian dari pembangunan manusia di Kabupaten Sigi

Baca juga: Kanwil BPN Sulteng Laksanakan Monitoring, Evaluasi dan Pembinaan di Kantor Pertanahan Banggai Laut

Ia menegaskan, Komisi Lansia di tingkat kecamatan diharapkan menjadi mitra strategis pemerintah dalam memperjuangkan hak-hak lansia, khususnya dalam hal perlindungan, pelayanan, dan pemenuhan kebutuhan hidup yang layak.

“Komisi ini harus mampu mengorganisasi kegiatan-kegiatan positif bagi para lansia, mendampingi mereka, serta menjadi jembatan antara masyarakat dan pemerintah,” ujar Rizal, yang juga Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Sigi.

IMG_6159.jpeg
Bupati Sigi, Mohamad Rizal Intjenae, mengukuhkan Pengurus Komisi Lanjut Usia (Lansia) Kecamatan Sigi Biromaru periode 2026–2030. (TribunPalu.com/Andika)

Bupati juga berharap kepengurusan yang baru mampu memetakan kebutuhan dan persoalan lansia di wilayahnya, sehingga program yang dijalankan benar-benar menyentuh kebutuhan nyata di lapangan.

Selain itu, ia mendorong agar pemerintah desa, masyarakat, dan berbagai elemen sosial ikut terlibat dalam mendukung program pemberdayaan lansia, baik di bidang kesehatan, sosial, maupun kegiatan kemasyarakatan lainnya.

Baca juga: Penguatan Integritas dan Pengawasan, Kanwil BPN Sulteng Lantik MPPD se-Provinsi Sulawesi Tengah

Pengukuhan ini menjadi langkah awal memperkuat peran Komisi Lansia Kecamatan Sigi Biromaru dalam mewujudkan pelayanan yang lebih baik dan bermartabat bagi para lanjut usia di Kabupaten Sigi.

Usai prosesi pengukuhan, kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama. Bupati Sigi tampak berfoto bersama puluhan anggota Pengurus Komisi Lansia Kecamatan Sigi Biromaru yang baru dikukuhkan. 

Para pengurus perempuan terlihat kompak mengenakan batik bermotif biru-putih dengan jilbab biru senada, menciptakan kesan kekompakan dan semangat baru. 

Momen lain juga memperlihatkan Bupati memberikan sambutan di balik podium dengan latar layar bertema “Lansia Bahagia Indonesia Sejahtera, Sigi Maju dan Berkelanjutan”. (*)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved