Sulteng Hari Ini
Pemprov Sulteng Tetapkan Kuota Beasiswa Lanjutan, S2 Paling Banyak
Penentuan kuota tersebut disesuaikan dengan kebutuhan pembangunan daerah dan ketersediaan anggaran yang telah dialokasikan pemerintah.
Ringkasan Berita:
- Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah menetapkan kuota Beasiswa Berani Cerdas 2026/2027 untuk jenjang S2, S3, dan spesialis.
- Kuota terbesar diberikan untuk jenjang magister (S2) sebanyak 100 penerima, disusul S3 sebanyak 20 orang dan spesialis 10 orang.
- Firmanza Dg Parebba menyebut penetapan kuota mempertimbangkan kebutuhan pembangunan daerah serta seleksi ketat agar tepat sasaran.
TRIBUNPALU.COM - Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah kembali menetapkan kuota penerima beasiswa pendidikan lanjutan dalam program Beasiswa Berani Cerdas tahun 2026/2027.
Program ini menjadi salah satu upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia di daerah.
Dalam skema tahun ini, kuota beasiswa untuk jenjang pendidikan tinggi dibatasi secara khusus, dengan jumlah paling besar dialokasikan untuk program magister (S2) dibanding jenjang lainnya.
Baca juga: Berani Cerdas 2026/2027 Dibuka, Kini Biayai S1 hingga S3
Kepala Dinas Pendidikan Sulteng, Firmanza Dg Parebba, menjelaskan bahwa pemerintah menyiapkan 100 kuota untuk S2, 20 kuota untuk S3, serta 10 kuota untuk program spesialis.
Menurutnya, penentuan kuota tersebut disesuaikan dengan kebutuhan pembangunan daerah dan ketersediaan anggaran yang telah dialokasikan pemerintah.
Ia menambahkan, program beasiswa ini tetap mengutamakan jurusan atau bidang studi yang relevan dengan kebutuhan Sulawesi Tengah, terutama dalam mendukung pembangunan jangka panjang.
Selain itu, seleksi penerima beasiswa juga akan dilakukan secara ketat agar bantuan pendidikan benar-benar tepat sasaran dan memberikan dampak bagi daerah.
Baca juga: Ketua DPRD Donggala Ketok Palu, Masa Sidang I Ditutup dan Sidang II Dimulai
Pemprov Sulteng berharap program ini dapat mendorong lebih banyak generasi muda melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi serta berkontribusi bagi pembangunan daerah di masa mendatang.(*)
| 4 Pati Polri Masuk Bursa Calon Kapolda Sulteng, Siapa Saja? |
|
|---|
| Propam Periksa Maraton Personel Polda Sulteng Dugaan Pemerasan Rp 600 Juta |
|
|---|
| Personel Polda Sulteng Borong Tiga Medali di Kejuaraan Taekwondo Internasional di Jepang |
|
|---|
| Sekdaprov Novalina Jelaskan Penganggaran Hibah Pramuka di Tengah Efisiensi APBD |
|
|---|
| Pensiun Per 1 Mei 2026, Irjen Pol Endi Sutendi Pilih Urus Cucu di Kampung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/pascasarjana-universitas-tadulako.jpg)