Virus Corona
Wakil Menteri Kesehatan Iran, Iraj Harirchi Dinyatakan Positif Terinfeksi Virus Corona
Dua pejabat tinggi di Iran dinyatakan positif terinfeksi virus corona pada Selasa (25/2/2020) lalu.
TRIBUNPALU.COM - Dua pejabat tinggi di Iran dinyatakan positif terinfeksi virus corona.
Mereka adalah Wakil Menteri Kesehatan Iraj Harirchi dan seorang anggota parlemen bernama Mahmoud Sadeghi.
Mulanya, Harirchi terlihat kurang sehat saat berbicara di hadapan awak media dalam konferensi pers yang digelar pada Senin (24/2/2020) kemarin.
Dalam rekaman yang beredar, ia terlihat berusaha menghapus keringat yang membasahi wajahnya selama konferensi pers itu berlangsung.
Tidak hanya itu, wakil menteri kesehatan itu juga sempat terbatuk-batuk di tengah pidatonya.
• Kasus Virus Corona di Korsel Kembali Bertambah, Seluruh Jamaah Gereja Shincheonji akan Jalani Tes
• Sebagian Besar Kasus Virus Corona di Korea Selatan Disebut Berkaitan dengan Gereja Shincheonji
• Ahli Asal China Sebut Pasien Virus Corona Masih Bisa Kembali Terinfeksi Setelah Dinyatakan Sembuh
Kabar dirinya dinyatakan positif terinfeksi virus corona sendiri baru diumumkan pada Selasa (25/2/2020).
Melalui sebuah video, Harirchi mengumumkan dirinya positif terinfeksi setelah menjalani tes atau pemeriksaan.
"Saya ingin menginformasikan bahwa saya juga terinfeksi (virus) corona," ujarnya.
Harirchi yang tampil dalam balutan busana berwarna kuning kunyit itu mengatakan bahwa ia mengalami demam sejak Senin lalu.
Hasil pemeriksaan awal yang dijalaninya pun kemudian menunjukkan hasil positif.
Setelah mengetahui dirinya positif terinfeksi virus corona, pejabat tinggi Iran itu pun langsung mengisolasi dirinya.
"Beberapa menit yang lalu, saya diberi tahu bahwa hasil tes virus corona (yang saya jalani) menunjukkan positif," ujarnya kemudian.
"dan saya akan segera menjalani perawatan," sambungnya.
Meski begitu, Harirchi mengaku sakit yang dideritanya itu tidak terlalu parah.
Ia pun berharap agar bisa segera sembuh dari infeksi virus tersebut.