Pilkada 2020
Calon Bupati Barru Malkan Amin Meninggal Dunia, Sempat Dikonfirmasi Positif Covid-19
Calon Bupati Kabupaten Barru Malkan Amin dikabarkan meninggal dunia pada Rabu (9/12/2020).
TRIBUNPALU.COM - Calon Bupati Kabupaten Barru Malkan Amin dikabarkan meninggal dunia pada Rabu (9/12/2020).
Malkan Amin menghembuskan nafas terkahirnya di Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo, Makassar, Sulawesi Selatan dalam usia 72 tahun.
Dikutip dari TribunBarru.com, Kasubbag Humas RS Wahidin Sudirohusodo Aulia Yamin mengatakan, ia dibawa ke rumah sakit pada dini hari tadi.
"Info yang saya dapat beliau meninggal. Beliau masuk ke RS Wahidin Sudirohusodo tadi malam jam 24 (dini hari)," kata Aulia Yamin.

Baca juga: Pilkada 2020 Digelar di Tengah Pandemi Covid-19, Apa Kata Cawalkot Makassar Danny Pomanto?
Baca juga: Jusuf Kalla Dituding Jadi Dalang Penangkapan Edhy Prabowo, KPK Diminta Panggil Cawalkot Makassar
Meninggal di hari pencoblosan
Pada Pilkada 2020, Malkan Amin berpasangan dengan Andi Salahuddin Rum.
Adapun pada Pilkada Barru kali ini terdapat tiga pasangan calon atau paslon.
Paslon nomor urut 1, Mudassir Hasri Gani dan Aksah Kasim yang diusung oleh PKB dan PPP.
Kemudian paslon nomor urut 2, Suardi Saleh dan Aska Mappe yang diusung oleh Partai NasDem, PDI-P, PKS, dan Partai Demokrat.
Sementara paslon nomor urut 3 ialah Malkan Amin dan Andi Salahuddin Rum yang diusung Partai Golkar dan Partai Gerindra.
Baca juga: Pilkada 9 Desember 2020: Ini Cara Cek Jumlah Pemilih di TPS & Aturan Mencoblos saat Pandemi Covid-19
Baca juga: Pilkada Serentak 2020, Menkes Terawan Beri Imbauan: Segera Pulang setelah Mencoblos
Real Count Pilgub Sulteng Senin 21 Desember 2020:Perhitungan Hanya Kurang 1 TPS, Rusdy-Ma’mun Menang |
![]() |
---|
Update Real Count Pilgub Sulteng Rabu 16 Desember 2020: Suara Masuk 93,28% Rusdy -Ma’mun Raup 59,9% |
![]() |
---|
Update Real Count Pilgub Sulteng 2020 Senin 14 Desember 2020: Suara Masuk 79%, Rusdi-Ma'mun Unggul |
![]() |
---|
UPDATE Hasil Hitung Sementara KPU Pilkada Sulteng 2020, Suara Masuk 72,20%: Rusdy-Ma'mun Unggul |
![]() |
---|
Cabup di Luwu Ngaku Keluarkan Uang Pribadi Rp 20 Miliar,Ini Reaksinya Saat Kalah Versi Hitung Cepat |
![]() |
---|