Begini Pengakuan Emak-emak Saat Kerumunan Jokowi di Maumere: Saya Rindu Bapak Presiden
Warga berkumpul saat kedatangan Presiden Joko Widodo ke Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur pada Selasa (23/2/2021).
TRIBUNPALU.COM - Warga berkumpul saat kedatangan Presiden Joko Widodo ke Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur pada Selasa (23/2/2021).
Mereka menyambut kedatangan Jokowi yang hendak meninjau lumbung pangan atau food estate sekaligus meresmikan bendungan Napun Gete.
Salah satu warga yang merupakan emak-emak mengaku dirinya sangat rindu melihat Presiden Jokowi secara langsung.
Kerinduan ini membuatnya rela berpanas-panasan.
"Saya sangat rindu ingin melihat dari dekat Bapak Presiden yang rendah hati. Saya harusnya masuk rumah sakit tapi saya ingin melihat Presiden," ujar Emi Laka warga Sikka pada Selasa (23/2/2021).
Mobil Presiden Jokowi pun sempat tertahan tak bisa melaju. Banyak warga yang nekat mengadang mobil Presiden Jokowi.
Presiden pun akhirnya menyapa warga dari atas mobil sambil mengingatkan warga untuk tetap memakai masker.
Video yang memperlihatkan kerumunan ketika Presiden Joko Widodo berkunjung ke Nusa Tenggara Timur (NTT) beredar di dunia maya.
Pihak Istana pun telah membenarkan isi dari video tersebut, termasuk Jokowi yang berada di antara kerumunan masyarakat.
“Benar itu video di Maumere. Setibanya di Maumere, Presiden dan rombongan melanjutkan perjalanan menuju Bendungan Napun Gete,” kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media, Sekretariat Presiden Bey Machmudin, Selasa (23/2/2021).
Baca juga: Begini Cara Mudah Cairkan Bansos Tunai Rp 300 Ribu, Cek Penerimanya di Situs Berikut
Baca juga: 3 Fakta Oknum TNI Jual Amunisi ke KKB, Ternyata Begini Cara Kumpulkan 600 Amunisi
Baca juga: Soal Kerumunan Jokowi di Maumere, Ferdinand Hutahaean: Euforia & Histeria Spontan Tak Bisa Dilarang
Penjelasan Istana Soal Kerumunan Jokowi di Maumere: Presiden Ingatkan Warga Pakai Masker |
![]() |
---|
Soal Kerumunan Jokowi di Maumere, Ferdinand Hutahaean: Euforia & Histeria Spontan Tak Bisa Dilarang |
![]() |
---|
Kunjungan Jokowi di Maumere Timbulkan Kerumunan, Wasekjen PA 212 Beri Sindiran: Lakukan Proses Hukum |
![]() |
---|
Efek Nonton Film Dewasa, Mahasiswa Lecehkan Balita 1 Tahun yang Sedang Dijaganya |
![]() |
---|
Remaja Putri Bunuh Pria yang Ingin Memerkosanya, Kini Ditetapkan Jadi Tersangka |
![]() |
---|