Pendaftaran Caleg 2024
Besok Nasdem Sulteng Daftarkan Caleg ke KPU, Boyong Rombongan Pakaian Adat dan Rebana
Nasdem akan mendaftarkan bakal calon legislatifnya secara serentak, termasuk di Sulawesi Tengah.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka
TRIBUNPALU.COM, PALU - Partai Nasdem akan datang ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) secara serentak besok Rabu (10/5/2023).
Nasdem akan mendaftarkan bakal calon legislatifnya secara serentak, termasuk di Sulawesi Tengah.
Sekretaris Nasdem Sulteng (Sulteng) Aristan menyebutkan, bakal calon legislatif akan mendatangi KPU secara serentak dari tingkat nasional, provinsi hingga kabupaten/kota.
"Sesuai arahan dari pusat, kami akan mendatangi KPU pada besok hari untuk mendaftarkan bakal calon legislatif kami dari tingkat nasional, provinsi hingga kabupaten/kota. Arahan jam 10.00 WIB, maka kami sini akan datang jam 11.00 WITA," ujar Aristan di kantor Nasdem Sulteng, Jl Chairil Anwar, Kota Palu, Selasa (9/5/2023).
Baca juga: Masa Pendaftaran Caleg, 300 Bacaleg Buat SKCK di Polresta Palu
Aristan menambahkan, Partai Nasdem akan datang dengan mengenakan pakaian adat diiringi rebana.
"Nanti kami ke KPU juga akan ditemani oleh tim yang berasal dari Nasdem muda, mereka mengenakan pakaian adat dan diiringi oleh rebana ini adalah bentuk penghormatan kami kepada daerah," jelas Aristan.
Nasdem akan menjadi partai politik kedua yang mencalonkan bakal calon legislatif, setelah partai politik PKS pada Senin (8/5/2023).(*)
| Hari Ini Hanya PKS, Besok 16 Partai Politik Ajukan Perbaikan Berkas Bacaleg ke KPU Sulteng |
|
|---|
| Daftar Caleg PPP dan Sebarannya di 7 Dapil Sulteng, Ada Eks Legislator Nasdem |
|
|---|
| Partai Gelora Sulteng Penuhi Syarat Pendaftaran Bacaleg di KPU |
|
|---|
| Hasil Pendaftaran Caleg di KPU Tojo Una-una: 3 Tidak Datang, 2 Tak Lengkap |
|
|---|
| 4 Parpol Baru Tak Setor Dokumen Caleg di KPU Banggai |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.