Pemilu 2024 Sulteng

Ketua Tim Pemenangan Caleg DPR RI Ishak Basir Khan Sebut 4 Daerah Ini Jadi Basis Kemenangan

Tim pemenangan calon anggota DPR RI, Ishak Basir Khan menyebut, basis suara terbanyak pada Pemilu 2024 ada di 4 Kabupaten/Kota.

Editor: Haqir Muhakir
TribunPalu.com/Rian Afdhal
Tim pemenangan calon anggota DPR RI, Ishak Basir Khan menyebut, basis suara terbanyak pada Pemilu 2024 ada di 4 Kabupaten/Kota. 

Laporan Wartawan TribunPalu, Rian Afdhal

TRIBUNPALU.COM, PALU - Tim pemenangan Caleg DPR RI, Ishak Basir Khan menyebut, basis suara terbanyak pada Pemilu 2024 ada di 4 Kabupaten/Kota.

Hal itu diungkapkan Ketua tim pemenangan, Moh Edwan saat diwawancarai TribunPalu di ruang kerjanya, Jl Ahmad Yani, Kelurahan Besusu Timur, Kecamatan Palu Timur, Rabu (18/10/2023).

Adapun 4 Kabupaten/Kota yang dimaksud yakni Kota Palu, Kabupaten Donggala, Sigi dan Parigi Moutong (Pagasimo).

"Kami prioritaskan itu karna kita satu circle (lingkaran)," ucapnya.

Baca juga: Viral Video Penemuan Mayat Bayi di Kota Palu, Dikubur Pakai Bungkusan Putih

Namun, terlepas dari 4 daerah basis kemenangan itu, pihaknya akan berupaya untuk memenangkan suara terbanyak di 13 Kabupaten/Kota.

Kata Edwan, moto dari Ishak Basir Khan yakni Sulteng Berdaya atau bisa di artikan berdaulat ekonomi dan berdaulat budaya.

Lanjut Edwan, saat ini ada 7 orang yang masuk Caleg DPR RI Dapil Sulteng dari Partai Demokrat termasuk Anwar Hafid.

Meski begitu, seluruh caleg DPR RI dari Partai Demokrat tersebut masih berkomunikasi dengan baik.

"Komunikasi bagus, mereka ada grub masing-masing, artinya di Demokrat ini penganut faham politik riang gembira," ujarnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved