Ledakan Tungku Tewaskan 12 Pekerja
Fraksi Bersih Sulteng Unjuk Rasa soal Ledakan Tungku Smelter, Anggota DPRD: Kita akan Investigasi
Sekitar 40 orang yang tergabung dalam Fraksi Bersih Sulteng menggelar unjuk rasa terkait peristiwa Ledakan Tungku Smelter di kawasan PT IMIP, Rabu (27
Penulis: Zulfadli | Editor: Haqir Muhakir
Laporan wartawan TribunPalu.com, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, PALU - Sekitar 40 orang yang tergabung dalam Fraksi Bersih Sulteng menggelar unjuk rasa terkait peristiwa Ledakan Tungku Smelter di kawasan PT IMIP, Rabu (27/12/2023) siang.
Mereka menyampaikan orasinya di depan kantor DPRD Sulawesi Tengah Jl Sam Ratulangi Kelurahan Besusu, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu.
Pantauan TribunPalu.Com masa aksi tiba dikantor DPRD Provinsi Sulawesi Tengah dengan menggunakan mobil bak terbuka dengan pengeras suara, sisanya ikut menggunakan sepeda motor.
Mereka juga tampak dikawal oleh personel Polresta Palu yang berjumlah 30 personel.
Baca juga: Balita 8 Bulan Meninggal, Keluarga Pasien Keluhkan Pelayanan Puskesmas Beteleme Morut
Massa aksi melakukan orasi didepan kantor DPRD meminta salah satu anggota dewan untuk keluar mendengarkan tuntutan mereka.
Tak lama setelah itu Ketua Komisi IV DPRD Sulteng, Alimuddin Pa'ada keluar untuk menemui massa aksi.
Dalam pertemuan itu Aminudin mengatakan bahwa pihak DPRD Sulawesi Tengah memang berencana untuk datang ke morowali terkait penanganan kasu ini.
"Kami juga kaget ya dengan peristiwa ini, tapi alhamdulillah dari kementerian juga sudah turun, rencananya memang hari ini kami dari Komisi IV juga mau meninjau langsung kesana, nanti kita akan investigasi juga kemudian mempertanyakan apa yang terjadi sebenarnya, kami juga berencana bertemu serikat buruhnya untuk mengkroscek ulang terkait peristiwa ini," tuturnya.
Diketahui massa aksi dari Fraksi Bersih Sulteng melakukan aksinya disejumlah titik secara bergantian.
Adapun rutenya dimulai dari Komnas Ham, Polda Sulteng, Disnaker, Kantor Gubernur, DPRD Provinsi, lalu terakhir Dinas ESDM Provinsi Sulawesi Tengah. (*)
Kejari Morowali Sebut Dua Tersangka Kebakaran Smelter PT ITSS Disidang Pasca Idulfitri 2024 |
![]() |
---|
Polda Sulteng Limpahkan Perkara Dua Tersangka Ledakan Smelter PT ITSS ke Kejari Morowali |
![]() |
---|
Berikut Kronologi Kebakaran Tungku 41 PT ITSS di Morowali Versi Walhi Sulteng |
![]() |
---|
Ahli Waris 5 Tenaga Kerja Asing di Morowali Dapat Santunan dari BPJS Ketenagakerjaan |
![]() |
---|
Walhi Sulteng Komentari Pekerja Cina Jadi Tersangka Ledakan Tungku Smelter di Morowali |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.