Pemilu 2024 Sulteng
902 Personel Polda Sulteng Ikut Bimbingan Psikolog dan Pemeriksaan Kesehatan Jelang Pemilu 2024
Sebanyak 902 personel Polda Sulteng ikut bimbingan psikolog dan pemeriksaan kesehatan.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Rian Afdhal
TRIBUNPALU.COM, PALU - Sebanyak 902 personel Polda Sulteng ikut bimbingan psikolog dan pemeriksaan kesehatan.
Kegiatan itu dilakukan untuk mendukung suksesnya pengamanan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Kabid Humas Polda Sulteng Kombes Pol Djoko Wienartono mengatakan, bimbingan psikolog dan pemeriksaan kesehatan dilakukan untuk memastikan personel yang terlibat pengamanan TPS memiliki fisik dan mental yang baik.
"Bimbingan Psikologi dlaksanakan di Hotel Best Western coco dan besok dilanjutkan pemeriksaan kesehatan di Poliklinik Biddokkes Polda Sulteng," ucapnya di Hotel Best Western, Jl Basuki Rahmat, Kelurahan Birobuli Utara, Kecamatan Palu Selatan, Selasa (30/1/2024).
Baca juga: Jadwal KM Labobar Februari 2024: Tujuan Jayapura Berangkat dari Palu Jumat Pekan Depan
Adapun, 902 personel Polda Sulteng nantinya akan dilepas di seluruh jajaran Polresta Palu pada 10 Februari 2024.
"Tugas yang mereka hadapi cukup berat dengan kondisi geografis yang berbeda, direncanakan seluruh personel Polda Sulteng BKO Pengamanan TPS akan bertugas selama 11 hari," ujarnya.
KPU Donggala Rapat Penetapan Perolehan Kursi Parpol dan Tetapkan Anggota DPRD Terpilih Pemilu 2024 |
![]() |
---|
KPU Morowali Imbau Caleg Terpilih Segera Masukan LHKPN Agar Tak Batal Dilantik |
![]() |
---|
Ketua KPU Palu Harap Peserta Bimtek Pemutakhiran Data Terampil Gunakan Sidalih dan E-Coklit |
![]() |
---|
KPU Sulteng Target Logistik PSU di Bangkep Terdistribusi Seluruhnya pada 25 Juni 2024 |
![]() |
---|
KPU Sulteng Rapat Persiapan PSU Pemilu 2024 di Kabupaten Banggai Kepulauan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.