Imigrasi Palu
Sukseskan Voting Day, Imigrasi Palu Jadwalkan Patroli Warga Negara Asing Besok
Imigrasi Palu turut memastikan pemilihan umum berlangsung lancar dan aman dari segala potensi gangguan
TRIBUNPALU.COM, PALU - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu menjadwalkan patroli di momen Pemungutan Suara Pemilu 2024, Rabu (14/2/2024).
Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu Soeryo Tarto Kisdoyo menyebutkan, patroli itu dalam menyasar keikutsertaan Warga Negara Asing (WNA) dalam Pemilu 2024.
"Hasil koordinasi kami dengan penyelenggara Pemilu. Kami juga akan patroli di momen Pemungutan Suara," kata Soeryo Tarto Kisdoyo saat berada di Studio TribunPalu.com, Jl Emmy Saelan, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Selasa (13/2/2024).
Dia menambahkan, Imigrasi Palu turut memastikan pemilihan umum berlangsung lancar dan aman dari segala potensi gangguan, termasuk yang berkaitan dengan keimigrasian untuk mengantisipasi keikutsertaan WNA di Pemilu.
Baca juga: Kantor Imigrasi Palu Sosialisasi Penggunaan M-Paspor di Poso
Rencananya, patroli itu menyasar seluruh wilayah Imigrasi Palu.
Jika tak ada hambatan, rombongan Imigrasi Palu akan menyisir Kota Palu, Sigi dan Donggala.
"Buol dan Tolitoli kami tetap kami pantau. Hanya saja untuk kedua wilayah itu kami berkoordinasi dengan stakeholder via telepon," kata Soeryo Tarto Kisdoyo.(*)
Imigrasi Kelas I TPI Palu
Pemungutan Suara
Soeryo Tarto Kisdoyo
Warga Negara Asing (WNA)
Imigrasi Palu
Kanim Palu Gelar Operasi Wira Waspada, Langkah Strategi Perkuat Pengawasan Keimigrasian |
![]() |
---|
Berapa Biaya Pengurusan Paspor Hilang atau Rusak di Imigrasi Palu? Cek Penjelasannya |
![]() |
---|
Layanan Paspor Siaga Imigrasi Palu Sambangi Rujab Kapolda Sulteng |
![]() |
---|
Ditjen Imigrasi Perbarui Aturan Visa Kunjungan untuk Calon TKA dalam Uji Coba |
![]() |
---|
Imigrasi Kelas I TPI Palu Gelar Sosialisasi Keimigrasian kepada Pelajar dan Guru di Parimo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.