Pemilu 2024 Sulteng
Pemkab Sigi Terus Pantau Hasil Pemilu 2024, Buka Posko Tingkatkan Transparansi Pemilihan Umum
Pemerintah Kabupaten Sigi membuka posko pemantauan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 Guna meningkatkan transparansi di wilayah tersebut.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Angelina
TRIBUNPALU.COM, SIGI - Pemerintah Kabupaten Sigi membuka posko pemantauan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 Guna meningkatkan transparansi di wilayah tersebut.
Pantauan TribunPalu.com Kamis (15/2/2024), posko pemantauan ini berlokasi di Kantor inspektorat Sigi, Desa Kota Pulu, Kecamatan Dolo, Kabupaten Sigi.
Bupati Sigi Muhammad Irwan Lapatta menggatakan, dengan adanya posko pemantauan ini dapat menjadi pusat koordinasi untuk mengolah seluruh informasi yang berkaitan dengan Pemilu 2024.
“Kami terus memantau seluruh informasi daru hasil monitoring terbaru yang berkaitan dengan Pemilu 2024 di Kabupaten Sigi,” kata Irwan.
Baca juga: Pasangan Cawapres Prabowo-Gibran Unggul di TPS Bupati Sigi, 8 Surat Suara Tidak Sah
Menurutnya, dengan dibentuknya posko pemantauan Pemilu di Sigi yang melibatkan berbagai unsur menjadi langkah awal yang proaktif untuk memastikan setiap tahapan Pemilu berjalan sesuai dengan aturan dan menciptakan politik yang damai.
Diketahui, posko pemantauan Pemilu di lingkungan Pemkab Sigi berlangsung selama empat hari mulai dari 13-16 Februari 2024
Irwan menyebutkan, posko itu terus memantau hasil pemilihan presiden dan wakil presiden, DPD, DPR RI, DPRD provinsi dan DPRD kabupaten/kota
“Kami akan terus melakukan pemantauan di sekretariat ini sampai dengan dua hari pasca pencoblosan/pemungutan suara, termasuk bisa mengetahui hasil Pemilu DPRD Kabupaten Sigi,” ucapnya
Bupati Sigi berharap dengan adanya posko pemantauan ini dapat meningkatkan transparansi dan kepercayaan masyarakat terhadap proses politik di Kabupaten Sigi. (*)
KPU Donggala Rapat Penetapan Perolehan Kursi Parpol dan Tetapkan Anggota DPRD Terpilih Pemilu 2024 |
![]() |
---|
KPU Morowali Imbau Caleg Terpilih Segera Masukan LHKPN Agar Tak Batal Dilantik |
![]() |
---|
Ketua KPU Palu Harap Peserta Bimtek Pemutakhiran Data Terampil Gunakan Sidalih dan E-Coklit |
![]() |
---|
KPU Sulteng Target Logistik PSU di Bangkep Terdistribusi Seluruhnya pada 25 Juni 2024 |
![]() |
---|
KPU Sulteng Rapat Persiapan PSU Pemilu 2024 di Kabupaten Banggai Kepulauan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.