Banjir Dolo Selatan Sigi

Jalan Poros Palu-Bangga di Sigi Sudah Bisa Dilintasi Pengendara

Satu alat berat ekskavator membersihkan lumpur, batang pohon dan batu besar yang sempat menutup jalan tersebut.

Editor: mahyuddin
ANGELIN/TRIBUNPALU.COM
Jalan Palu-Bangga sudah bisa dilintas pengendara usai Banjir disertai material lumpur menerjang wilayah Balongga dan Sambo, Kecamatan Dolo Selatan, Kabupaten Sigi, Kamis (17/4/2024). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Angelina

TRIBUNPALU.COM, SIGI - Jalan Palu-Bangga sudah bisa dilintas pengendara usai Banjir disertai material lumpur menerjang wilayah Balongga dan Sambo, Kecamatan Dolo Selatan, Kabupaten Sigi, Kamis (17/4/2024).

Pantauan TribunPalu.com, Kamis (18/4/2024) sekitar pukul 11.00 Wita, satu alat berat ekskavator membersihkan lumpur, batang pohon dan batu besar yang sempat menutup jalan tersebut.

Kasi Humas Polres Sigi Iptu Nuim Hayat mengatakan, Jalan Palu-Bangga sudah bisa dilintas pengendara usai Banjir.

"Jalan Poros Palu-Bangga di Desa Balongga dan Desa Sambo, Kecamatan Dolo Selatan, sudah dapat dilewati," ucap Iptu Nuim saat di Konfirmasi TribunPalu.com melalui pesan WhatsApp.

Baca juga: Polres Sigi Bersih-bersih Rumah Warga dan Fasilitas Publik Pascabanjir di Desa Balongga dan Sambo

Nuim menambahkan, meski Jalan Poros Palu-Bangga sudah bisa di lewat para pengendara yang melintas di mohon tetap berhati-hati dan mengurangi kecepatannya saat berkendara melewati Desa tersebut.

"Sekarang meski jalan sudah bisa dilewati himbauan kami kepada pengendara agar tetap berhati-hati karena kondisi jalan masih berlumpur dan licin pasca banjir," tegasnya.

Diketahui, Banjir menerjang Desa Balongga dan Sambo menyebabkan 73 rumah rusak dan 380 warga terdampak.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved