Penutupan SDIT Al Qalam Sigi
BREAKING NEWS: Pemerintah Tutup SDIT Al Qalam Tinggede Sigi, Atur Skema Mutasi Peserta Didik
Penutupan sementara SDIT Al Qolam Tinggede karena pemerintah mencabut izin sekolah tersebut.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Angelina
TRIBUNPALU.COM, SIGI - Beredar kabar SD Islam Terpadu (SDIT) Al-Qolam Khairul Ummah Jl Masumpanga, Desa Tinggede, Kecamatan Marawola, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, ditutup sementara.
Diketahui, SDIT Al Qolam Tinggede di bawah naungan lembaga Yayasan Khairu Ummah.
Penutupan sementara SDIT Al Qolam Tinggede karena pemerintah mencabut izin sekolah tersebut.
Berdasarkan surat yang beredar, Pemkab Sigi telah menindaklanjuti hasil rapat koordinasi pada tanggal 26 Juni 2024 yang membahas pencabutan Izin Operasional Satuan Pendidikan SDIT Al Qolam Tinggede.
Dalam surat itu tertulis, Pemerintah Kabupaten Sigi akan melakukan pendataan satuan pendidikan negeri untuk menjadi tempat mutasi bagi peserta didik dari SDIT Al Qolam Tinggede.
Baca juga: Anugerah Merdeka Belajar 2024: Sigi Raih Penghargaan Kategori Pengelolaan Program Indonesia Pintar
Wakil Bupati Sigi Samuel Yamsen Pongi tidak memberikan keterangan detail terkait informasi tersebut.
"Yang mengikuti rapat bersama SDIT Al-Qolam itu Bupati Sigi Mohamad Irwan Lapatta. Untuk info lanjutnya bisa tanyakan ke beliau," ucap Samuel saat di konfirmasi TribunPalu.com melalui telepon WhatsApp, Senin (8/7/2024).
Kepala Sekolah SDIT Al Qolam Tinggede Saiful Anwar belum mau berbicara lebih terkait isu tersebut.
"Mohon untuk saat ini kami belum menerima wartawan. Dari pihak yayasan belum mengizinkan untuk saat ini," katanya melalui pesan WhatsApp.
Pantauan TribunPalu.com sekitar 10.30 Wita, tidak ada aktivitas belajar mengajar di sekolah itu.
Namun beberapa orangtua siswa berada di lokasi sekolah membawa map.
Beberapa di antaranya mengaku tengah mengurus surat pindah sekolah.
Pemkab Sigi melalui Dinas Pendidikan juga belum memberikan keterangan resmi terkait isu tersebut.(*)
SDIT Al Qalam Sigi Terima SK Penutupan dari Pemda, Kepsek Pastikan Sudah Tak Ada Aktivitas |
![]() |
---|
Terkait Pencabutan Operasional SDIT Al Qolam Tinggede, Bupati Sigi: Oknum di Yayasan Bermasalah |
![]() |
---|
SDIT Al Qolam Ditutup, Yayasan Khairu Ummah Ngaku Belum Terima SK Resmi Pencabutan Izin Operasional |
![]() |
---|
Soal Spanduk Penolakan Aktivitas SDIT Al Qolam Tinggede, Irwan Lapatta: Itu Oknum Provokator |
![]() |
---|
Pemkab Sigi Tawarkan Sekolah untuk Eks Murid SDIT Al Qolam Tinggede, Uang Pendaftaran Ditanggung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.