Pilgub Sulteng 2024
Rampungkan Koalisi untuk Pilgub Sulteng 2024, Rusdy Mastura Bakal Hadirkan Slank di Kota Palu
Rusdy Mastura juga tengah menyusun jadwal deklarasi yang menghadirkan Slank untuk tiga kota, termasuk Kota Palu.
Penulis: Citizen Reporter | Editor: mahyuddin
TRIBUNPALU.COM, PALU - Incumbent Gubernur Sulteng Rusdy Mastura merampungkan lobi partai politiknya di Jakarta untuk Pilgub Sulteng 2024.
Kepastian itu disampaikan Rusdy Mastura setelah bolak balik Jakarta sebulan penuh.
Juru bicara Rusdy Mastura, Andono Wibisono menyebutkan, petahana sangat berpeluang mendaftar ke KPU dan saat ini sedang merapikan semua berkas diminta partai politik untuk syarat terbit B1-KWK.
Bahkan Kartu Tanda Penduduk calon gubernur dan calon wakil gubernur.
"Parpol apa? Blm dapat disampaikan karena semua masih menjadi kewenangan parpol untuk memberikan keterangan resmi saat diumumkan masing masing. Tidak dapat didahului. Etikanya demikian," jelas Ketua Perindo Palu itu via Whatsapp, Rabu (7/8/2024).
Baca juga: Petahana Rusdy Mastura Dikabarkan Dapat 5 Parpol di Pilgub Sulteng, Bergulir Wacana Ganti Pasangan
Dia menambahkan, Rusdy Mastura juga tengah menyusun jadwal deklarasi yang menghadirkan Slank untuk tiga kota, termasuk Kota Palu.
"Kami masih memilih waktu tepat. Konser Sulteng Maju. Konser menghibur masyarakat saja," tutur Andono.
Dia juga mengutip pesan Rusdy Mastura untuk seluruh relawan, loyalis dan simpatisan yang ada di penjuru Sulawesi Tengah untuk tidak mudah percaya provokasi dan propaganda terkait petahana tidak maju karena kurang dukungan partai politik.
"Semua itu disebar orang tak bertanggung jawab karena ketakutan, Padahal semua itu menjadi hak Allah SWT. ‘Tetap solid dan menjaga persatuan dan selalu menunggu komando," tutur Andono mengutip pesan Rusdy Mastura.
Diketahui, Rusdy Mastura sebelumnya telah mendapat restu dari Partai Perindo dan PDIP.
Bahkan, beredar kabar pria 74 tahun tersebut juga telah mendapat dua partai tambahan, termasuk Hanura.
Sementara satu partai berlabes Islam sementara dalam proses lobi.
Suami Vera Rompas itu juga dikabarkan bakal berpasangan dengan figur non politisi.(*)
KPU Sulteng Segera Tetapkan Gubernur Terpilih Pascaputusan Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Pasangan Ahmad Ali dan Abdul Karim Ajukan Gugatan Hasil Pilkada Sulteng ke Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Terkendala di Ambang Batas, Andri Gultom : MK Pernah Kabulkan Diluar Syarat Formil |
![]() |
---|
Eks Komisioner KPU Sebut Gugatan Tak Relevan, Andri Gultom: Materinya Jangan diambil dari Tiktok |
![]() |
---|
Paslon Ahmad Ali dan Abdul Karim Gugat Hasil Pilgub Sulteng ke Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.