Pilkada Sulteng 2024
Cudy Beri Sinyal Dukung Pasangan Berani di Pilgub Sulteng, Anwar Hafid: Ini Satu Kehormatan Besar
Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) Rusdy Mastura menunjukkan dukungannya kepada pasangan calon Gubernur Anwar Hafid dan calon Wakil Gubernur Reny Lama
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Angelina
TRIBUNPALU.COM, PALU - Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) Rusdy Mastura menunjukkan dukungannya kepada pasangan calon Gubernur Anwar Hafid dan calon Wakil Gubernur Reny Lamadjido.
Dukungan ini disampaikan melalui sebuah video yang baru-baru ini beredar di media.
Menanggapi hal tersebut, Anwar Hafid menyambut positif dengan penuh kegembiraan.
"Saya sangat menyambut positif dukungan dari para senior politik yang menyatakan dukungannya kepada saya," ujar Anwar saat dikonfirmasi TribunPalu.com, Selasa (13/8/2024) malam.
Baca juga: KPU Sulteng Tentukan Tahapan Pencalonan Kepala Daerah Tahun 2024
Anwar juga mengungkapkan bahwa sebelumnya ia menyebutkan ada lima tokoh politik besar di Sulteng, yaitu Longki Janggola, Muhidin Said, Arus Abdul Karim, Rusdy Mastura, dan Ahmad Ali.
Menurutnya, dukungan dari salah satu tokoh tersebut sangat berarti bagi dirinya.
"Ini memberikan semangat luar biasa bagi saya dan Ibu Reny. Dukungan dari Pak Rusdy Mastura merupakan kekuatan tambahan dalam perjuangan kami di Pilkada Sulteng 2024," tambahnya.
Anwar berharap masyarakat Sulawesi Tengah akan memberikan dukungan kepada pasangan Berani, Anwar-Reny, dalam Pilgub Sulteng 2024.
"Saya mohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Sulteng untuk memenangkan saya dalam Pilkada Serentak ini, agar kita bisa membawa perubahan baru di Sulteng," pungkasnya. (*)
Kapolres Banggai Jalin Koordinasi dan Cek Pengamanan Gudang KPU |
![]() |
---|
KPU Palu Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Penyebab PSU di TPS 4 Kelurahan Tipo Ulujadi, Bawaslu: Petugas KPPS Rusak Surat Suara |
![]() |
---|
KPU Palu Jadwalkan Pemungutan Suara Ulang di TPS 4 Kelurahan Tipo Ulujadi |
![]() |
---|
Pasca Pungut Suara Pilkada, Ketua FKUB Sulteng: Jaga Persatuan Pesaudaraan Kerukunan dan Kedamaian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.