Pilkada Sulteng 2024
Direktur RSUD Undata Palu Serahkan Hasil Pemeriksaan Kesehatan Calon Kepala Daerah ke KPU Sulteng
RSUD Undata Palu serahkan hasil pemeriksaan kesehatan bakal calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Provinsi Sulawesi Tengah dalam Pemilihan Seren
Penulis: Misna Jayanti | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu, Misna Jayanti
TRIBUNPALU.COM, PALU - RSUD Undata Palu serahkan hasil pemeriksaan kesehatan bakal calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Provinsi Sulawesi Tengah dalam Pemilihan Serentak Tahun 2024, Kamis (5/9/2024).
Hasil pemeriksaan kesehatan itu diserahkan langsung oleh drg. Herry Mulyadi Direktur RSUD Undata Palu kepada KPU Provinsi Sulteng dan beberapa KPU Kabupaten.
Berlangsung di aula KPU Provinsi Sulteng, Jl S Parman, Kelurahan Besusu Tengah, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu.
Pantauan TribunPalu.com, proses penyerahan pemeriksaan kesehatan disaksikan Ketua Bawaslu Sulteng dan LO masing-masing bakal calon.
Baca juga: 35 Anggota DPRD Palu Dilantik 9 September 2024, Persiapan Pelantikan Capai 80 Persen
drg. Herry Mulyadi Direktur RSUD Undata Palu mengatakan terkait hasil pemeriksaan kesehatan yang telah diserahkan, akan diumumkan oleh KPU Provinsi Sulteng.
Selain itu, Ia menyebutkan bahwa hasilnya berupa angka-angka karena menggunakan sistem mesin.
drg. Herry Mulyadi menambahkan, calon kepala daerah yang memeriksakan kesehatannya di RSUD Undata Palu bersih dari narkoba.
"Dan kita bersyukur, termasuk tes narkoba saya sampaikan bahwa tidak ada masalah. Semua bersih Alhamdulillah, itu tidak usah diragukan," tambahny.
Terdapat 8 Kabupaten dan 1 Provinsi yang melaksanakan pemeriksaan kesehatan di RSUD Undata Palu. Total 70 calon kepala daerah, 60 laki-laki dan 10 perempuan.
Delapan Kabupaten itu yakni Donggala, Sigi, Tojo Una-una, Tolitoli, Buol, Morowali, Morowali Utara dan Poso, serta calon kepala daerah Provinsi Sulteng. (*)
Kapolres Banggai Jalin Koordinasi dan Cek Pengamanan Gudang KPU |
![]() |
---|
KPU Palu Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Penyebab PSU di TPS 4 Kelurahan Tipo Ulujadi, Bawaslu: Petugas KPPS Rusak Surat Suara |
![]() |
---|
KPU Palu Jadwalkan Pemungutan Suara Ulang di TPS 4 Kelurahan Tipo Ulujadi |
![]() |
---|
Pasca Pungut Suara Pilkada, Ketua FKUB Sulteng: Jaga Persatuan Pesaudaraan Kerukunan dan Kedamaian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.