Pilkada Banggai 2024
Ketua Partai Golkar Banggai Instruksikan Kader Solid Menangkan ATFM di Pilkada 2024
Di Pilkada Banggai 2024, pasangan calon petahana, Amirudin Tamoreka dan Furqanuddin Masulili (AT-FM) mendapat sokongan tujuh partai politik (parpol).
Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Di Pilkada Banggai 2024, pasangan calon petahana, Amirudin Tamoreka dan Furqanuddin Masulili (AT-FM) mendapat sokongan tujuh partai politik (parpol).
Ketujuh parpol itu adalah Golkar, PAN, Demokrat, PPP, PBB, Perindo, dan Partai Buruh.
Meski begitu, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Banggai sekaligus Koordinator Tim Pemenangan Koalisi Parpol AT-FM, Beniyanto Tamoreka, tak ingin terlena.
Itu karena Beniyanto tidak mau menganggap remeh dua kekuatan rival kandidat petahana tersebut.
Baca juga: Polwan Nagaya Polres Banggai Patroli Bermotor Tegakkan Harkamtibmas Jelang Pilkada 2024
Terkait dengan itu, secara internal Golkar, Beniyanto secara tegas menginstruksikan kepada kader pada semua tingkatakan kepengurusan untuk tetap solid dalam memenangkan AT-FM.
Hal itu sebagaimana tertuang dalam surat nomor: SI-02/DPD II-Bgi/Golkar/IX/2024 tentang instruksi untuk mendukung dan memenangkan calon Bupati dan Wakil Bupati, Amirudin dan Furqanuddin di Pilkada Banggai.
Ada empat point penting dalam surat instruksi yang ditanda-tangani Beniyanto bersama Sekretaris DPD Partai Golkar Kabupaten Banggai, Irwanto Kulap.
Pertama, bergerak dan berjuang bersama memenangkan pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Amirudin-Furqanuddin.
Kedua, melaksanakan konsolidasi untuk menggerakan infrastruktur partai di tingkat desa dan kelurahan, sebagai upaya pemenangan paket AT-FM.
Ketiga, memberikan dukungan penuh serta aktif menyebarluaskan informasi mengenai visi, misi dan program Amirudin-Furqanuddin kepada masyarakat secara luas.
Keempat, melaksanakan instruksi ini dengan sebaik-baiknya dengan penuh tanggungjawab. (*)
| KPU Banggai Kembali Kalah Lawan Eks Anggota PPK Batui di PTTUN Makassar |
|
|---|
| Perkara Pidana Pilkada 3 Pejabat Banggai Ngambang, Polisi dan Jaksa Beda Pendapat |
|
|---|
| Sulianti Murad-Samsul Bahri Mang Resmi Ajukan Gugatan Pilkada Banggai 2024 ke Mahkamah Konstitusi |
|
|---|
| Ketua KPU Banggai Apresiasi Semua Pihak atas Kelancaran Pilkada 2024 |
|
|---|
| Koalisi Banggai Hebat Fokus Perjuangkan Keadilan di Mahkamah Konstitusi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Ketua-DPD-Partai-Golkar-Kabupaten-Banggai-Beniyanto-Tamoreka.jpg)