Palu Hari Ini
Peringati HUT ke-75, IDI Kota Palu Gelar Pemeriksaan Gratis dan Bagi Sembako untuk Warga Kawatuna
Beragam layanan diberikan dalam kegiatan tersebut, antara lain pemeriksaan kesehatan gratis, penyuluhan kesehatan, pemeriksaan mata.
TRIBUNPALU.COM, PALU – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Ikatan Dokter Indonesia (IDI), IDI Cabang Kota Palu menggelar kegiatan bakti sosial di Kelurahan Kawatuna, tepatnya di wilayah Uwentumbu, pada Minggu (9/11/2025).
Kegiatan bertema “Berkarya Membangun Kesehatan Bangsa: Dokter Mengabdi Membangun Palu” ini menjadi wujud nyata pengabdian para dokter dan tenaga medis dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, khususnya di wilayah pinggiran Kota Palu.
Bakti sosial tersebut dihadiri oleh Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Reny A Lamadjido juga menjabat sebagai Ketua IDI Provinsi Sulawesi Tengah, serta sejumlah pejabat daerah dan perwakilan instansi terkait.
Baca juga: Kota Palu Raih Penghargaan Pemerintah Kota Terbaik I di Ajang Indonesia Smart Nation Award 2025
Wali Kota Palu diwakili oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Palu, Rochmat Jasin, yang turut hadir untuk memberikan dukungan dan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan sosial tersebut.
Dalam sambutannya, Reny A Lamadjido mengapresiasi kolaborasi antara IDI, pemerintah daerah, dan mitra swasta yang bersama-sama berkontribusi dalam mewujudkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat.
“IDI bukan hanya organisasi profesi, tetapi juga wadah pengabdian. Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat dan memastikan pelayanan kesehatan menjangkau semua lapisan,” ujar Reny.
Kegiatan bakti sosial ini terselenggara berkat kerja sama berbagai pihak, di antaranya PT Citra Palu Minerals (CPM), Maxima, Prodia, dan sejumlah mitra lainnya yang turut berkontribusi menyediakan layanan dan bantuan bagi masyarakat.
Baca juga: BREAKINGNEWS: Puluhan Rumah di Parigi Moutong Terendam Banjir Rob, Dua Keluarga Mengungsi
Beragam layanan diberikan dalam kegiatan tersebut, antara lain pemeriksaan kesehatan gratis, penyuluhan kesehatan, pemeriksaan mata, serta penyerahan bantuan paket sembako dan hygiene kit untuk warga Uwentumbu.
Kadis Kesehatan Kota Palu, Rochmat Jasin menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada IDI Cabang Kota Palu atas dedikasi mereka dalam meningkatkan kesehatan masyarakat.
“Sinergi antara IDI dan pemerintah merupakan bagian dari upaya bersama mewujudkan masyarakat yang sehat, produktif, dan berdaya saing. Ini sejalan dengan visi Kota Palu yang Mantap, Berkelanjutan, Akseleratif, Inovatif, dan Kolaboratif,” ungkap Rochmat.
Kegiatan berlangsung dengan antusiasme tinggi dari masyarakat.
Warga tampak berbondong-bondong mengikuti berbagai layanan yang disediakan, mencerminkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial yang menjadi inti dari peringatan HUT ke-75 IDI tahun ini.(*)
Kota Palu
IDI Cabang Kota Palu
Ikatan Dokter Indonesia (IDI)
Kelurahan Kawatuna
Wakil Gubernur Sulawesi Tengah
Reny A Lamadjido
PT Citra Palu Minerals (CPM)
Rochmat Jasin
| Aji Kurniawan Minta Maaf Setelah Sebut Nama Keluarga dalam Isu PPPK Siluman |
|
|---|
| Kepala Lapas Palu Pastikan Tidak Ada Nama Dayat di Lapas Petobo dalam Kasus Peredaran Sabu |
|
|---|
| Komnas HAM Sulteng Turun Tangan Tanggapi Keluhan Tenaga Honorer Terkait Dugaan PPPK Siluman di Palu |
|
|---|
| Bongkar Dugaan PPPK Siluman, Aji Kurniawan Merasa Terancam dan Tak Bisa Keluar Rumah |
|
|---|
| PGRI Kota Palu Jalin Kerjasama dengan Pemkot untuk Sukseskan Peringatan HGN 2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Peringati-HUT-ke-75-IDI-Kota-Palu-Gelar-Pemeriksaan-Gratis-dan-Bagi-Sembako-untuk-Warga.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.