Jumat, 10 April 2026

Morowali Utara Hari Ini

Bupati Morowali Utara Terima Kedatangan Dandim Baru dengan Upacara Adat

Sesuai dengan arti dari Tepo Asa Aroa itu sendiri yaitu satu hati, Bupati Delis mengajak Dandim untuk satu hati dalam berkolaborasi.

Editor: Regina Goldie
HANDOVER / DISKOMINFO MORUT
Pemerintah Kabupaten Morowali Utara menyambut dengan hangat kedatangan Dandim 1311/Morowali Letkol Inf. Abraham S. Panjaitan didampingi oleh Ketua Persit KCK  Anggita Abraham. 

TRIBUNPALU.COM - Pemerintah Kabupaten Morowali Utara menyambut dengan hangat kedatangan Dandim 1311/Morowali Letkol Inf. Abraham S. Panjaitan didampingi oleh Ketua Persit KCK  Anggita Abraham.

Kedatangan Dandim yang baru saja bertugas di wilayah Morowali dan Morowali Utara tersebut disambut secara adat di Pelataran Kantor Bupati pada Minggu, (17/08/2025).

Nampak hadir menyambut kedatangan Letkol Inf. Abraham yakni Bupati Morowali Utara Dr. dr. Delis Julkarson Hehi didampingi Ketua TP-PKK Morut Febriyanthi H.D.J Hehi Wakil Bupati Morut H. Djira K didampingi oleh Ketua I TP-PKK Morut Ny. Widyawati M. Djira K, para pejabat Forkopimda Morut, dan sejumlah Pejabat Eselon II dan III Morut.

Dalam kegiatan ramah tamah yang dilaksanakan di Ruang Pola, Bupati Delis mengucapkan selamat datang di bumi Tepo Asa Aroa kepada Dandim 1311/Morowali dan Ketua Persit KCK dan selamat bertugas untuk melayani masyarakat.

Baca juga: Penyerahan Alat Kebersihan dari Hadiah Lomba Kelurahan Mantap Dukung Program Padat Karya

Sesuai dengan arti dari Tepo Asa Aroa itu sendiri yaitu satu hati, Bupati Delis mengajak Dandim untuk satu hati dalam berkolaborasi bersama seluruh pemangku kepentingan dalam membangun Morowali Utara.

"Selamat bertugas. Harapan kami semoga betah dan bisa berkolaborasi bersama," ucap Bupati Delis.

Bupati Delis juga mengatakan bahwa sudah kurang lebih tiga tahun terakhir, pertumbuhan ekonomi di Morut masuk enam besar seluruh Indonesia.

Semuanya dapat terealisasi berkat peran besar TNI beserta seluruh pihak yamg selalu menjaga suasana kondusifitas yang aman dan stabil.

"Mari kita bergandengan tangan dalam mebangun Kabupaten Morowali Utara" ajak Bupati Delis.

Baca juga: Goyang Tobelo Meriahkan Penutupan Peringatan HUT RI ke-80 di Morowali Utara

Bukan hanya Dandim, Bupati Delis juga mengucapkan selamat bertugas kepada beberapa Pejabat Vertikal lain yang juga baru bertugas di wilayah Morut seperti Wakapolres Morut Kompol Anton H Mohammad, Kepala Lapas Kolonodale Bambang Hari Widodo, dan Kepala Kantor Pertanahan Morut Andi Reza Fitrian Eru Setiawan.

Sementara itu, Dandim 1311/Morowali Abraham S. Panjaitan mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh Pemda Morut bersama dengan para pejabat Forkopimda yang hadir. Dirinya mengaku sangat bahagia sekaligus terharu atas sambutan adat yang dilaksanakan.

"Kami merasa bangga bisa menjadi bagian dari Morowali Utara", ucap Letkol Inf. Abraham.

Dandim juga mengatakan bahwa pertumbuhan ekonomi yg tinggi merupakan bukti keberhasilan Pemda Morut bersama para pemangku kepentingan yang ada dalam membawa Morut menjadi Kabupaten yang lebih baik.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved