Kantor Desa Torue Disegel Warga

Kantor Desa Torue Disegel, Polisi Lakukan Pemantauan dan Patroli Intensif

Kapolsek Torue, IPTU Arbit, mengatakan pihaknya akan melakukan pemantauan intensif di wilayah tersebut untuk mencegah gangguan keamanan.

Penulis: Abdul Humul Faaiz | Editor: Regina Goldie
FAAIZ / TRIBUNPALU.COM
Kepolisian Sektor Torue memastikan situasi Desa Torue, Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah tetap aman pascaaksi penyegelan kantor desa oleh warga, Senin (10/11/2025) kemarin. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Abdul Humul Faaiz

TRIBUNPALU.COM, PARIGI MOUTONG - Kepolisian Sektor Torue memastikan situasi Desa Torue, Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah tetap aman pascaaksi penyegelan kantor desa oleh warga, Senin (10/11/2025) kemarin.

Kapolsek Torue, IPTU Arbit, mengatakan pihaknya akan melakukan pemantauan intensif di wilayah tersebut untuk mencegah gangguan keamanan.

“Pasca aksi dan penyegelan kantor desa, akan dilakukan pemantauan yang lebih intensif,” ujar IPTU Arbit kapada TribunPalu.com.

Ia menjelaskan, meski pemantauan dilakukan lebih ketat, personel kepolisian tidak akan melekat terus di lokasi.

Baca juga: Kantor Desa Torue Disegel, Camat: Pelayanan Masih Tetap Jalan

“Pemantauan dilakukan secara rutin, tapi tidak secara melekat,” katanya.

Selain itu, Polsek Torue juga meningkatkan kegiatan patroli di sejumlah titik strategis di sekitar desa.

“Patroli tetap kami jalankan agar situasi tetap aman dan terkendali,” tegas Arbit.

Ia mengingatkan semua pihak agar tidak memanfaatkan situasi penyegelan kantor desa untuk memperkeruh keadaan.

“Jangan sampai ada orang-orang yang memanfaatkan situasi ini sehingga menjadi semakin keruh,” ujarnya.

Kapolsek mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban dan menghindari provokasi yang dapat menimbulkan konflik.

“Kami harap masyarakat sama-sama menjaga situasi agar tetap aman,” katanya menambahkan.

Ia juga menyampaikan pesan kepada pemerintah desa yang masih menjalankan roda pemerintahan agar tetap fokus melayani warga.

Baca juga: Wagub Sulteng Buka Diskusi Multipihak dan Luncurkan Aplikasi Berani Kompak 2025

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved