Pilpres 2024
Polda Sulteng Siapkan 20 Anjing Pelacak dalam Operasi Pengamanan Pemilu 2024
Menurut Djoko, 20 ekor anjing pelacak (K-9) adalah satwa yang dimiliki Ditsamapta Polda Sulteng dengan kemampuan berbeda-beda
Laporan Wartawan TribunPalu, Rian Afdhal
TRIBUNPALU.COM, PALU - Sebanyak 20 ekor anjing pelacak diturunkan Polda Sulteng dalam pelaksanaan Operasi Mantap Brata (OMB) Tinombala pengamanan Pemilihan Presiden 2024.
Hal itu diungkapkan Kabid Humas Polda Sulteng Kombes Pol Djoko Wienartono kepada TribunPalu, Kamis (26/10/2023).
Menurut Djoko, 20 ekor anjing pelacak (K-9) adalah satwa yang dimiliki Ditsamapta Polda Sulteng dengan kemampuan berbeda-beda, sesuai pelatihan yang dilakukan Bintara satwa.
Namun, pihaknya saat ini baru memakai satu ekor anjing pelacak bernama "Adri" dalam tahapan pendaftaran Capres-Cawapres Pemilu 2024.
Baca juga: Polisi Kawal Logistik Pemilu 2024 dari Tojo Unauna ke Banggai
Adri terus dilibatkan dalam pelaksanaan patroli dialogis baik pagi, siang sampai malam hari untuk mengecek kantor penyelenggara dan peserta Pemilu 2024.
"Sesuai naskah Rencana Operasi (Renops), harus melakukan sterilisasi di kantor penyelenggara pemilu, tempat kampanye, TPS, akomodasi capres/cawapres" ucapnya.
Kata Djoko, Adri (K-9) ini setiap harinya selalu mengikuti mengikuti apel pagi bersama satgas preventif OMB Tinombala yang dikawal oleh pawangnya.
Dia menambahkan, kemampuan Adri yakni bisa mengendus dan melacak barang-barang yang dinilai membahayakan masyarakat. (*)
Kekayaan Prabowo Subianto dan Tunjangan Diterimanya Sebagai Presiden |
![]() |
---|
Wapres Terpilih Gibran Dipiting Pria Berkopiah Putih di Jakarta Utara, Paspampres Bertindak |
![]() |
---|
SIAPA 3 Hakim Berani Dissenting Opinion? Ternyata Ada yang Diusul Presiden Jadi Hakim MK |
![]() |
---|
Hakim Mahkamah Konstitusi Nilai Gugatan Soal Intervensi Jokowi di Pencalonan Gibran Tak Beralasan |
![]() |
---|
Polisi Pajang Muka 7 Petugas KKPS Gelembungkan Suara Anies, Prabowo dan Ganjar Dibuat Nol |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.