Pilpres 2024

Kapolda Sulteng Kumpulkan Kapolres 36 Hari Jelang Voting Day Pilpres 2024, Ada Apa?

Pihaknya akan terus berkoordinasi dan melakukan pemantauan untuk memastikan situasi Kamtibmas tetap kondusif

Editor: mahyuddin
handover
Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Tengah (Sulteng) Irjen Pol Agus Nugroho memberikan arahan khusus kepada seluruh Kapolres. Pertemuan itu berlangsung di ruang Kapolda Sulteng, Jl Soekarno Hatta, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu. 

TRIBUNPALU.COM, PALU – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Tengah (Sulteng) Irjen Pol Agus Nugroho memberikan arahan khusus kepada seluruh Kapolres.

Pertemuan itu berlangsung di ruang Kapolda Sulteng, Jl Soekarno Hatta, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu.

Kapolda Sulteng dalam arahannya menekankan persoalan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) jelang hari H Pemilu 2024, serta Netralitas Polri dalam Pemilu 2024.

Kabid Humas Polda Sulteng Kombes Pol Djoko Wienartono dalam Keterangan Pers mengatakan, Kapolda ingin memastikan seluruh Kasatwil siap menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat jelang Pemilu 2024.

"Seluruh jajaran Polda Sulteng dapat memahami dan menjalankan tugasnya dengan baik dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat jelang Pemilu 2024," ungkap Kombes Pol Djoko Wienartono.

Baca juga: Masuk Tahun Politik, Seluruh Polsek di Poso Pasang Spanduk Bertuliskan Netralitas Polri Harga Mati

Kabidhumas juga menyebut Kapolda Sulteng juga mewanti-wanti untuk menjaga Netralitas Polri dalam Pemilu 2024.

Ia juga menegaskan, pihaknya akan terus berkoordinasi dan melakukan pemantauan untuk memastikan situasi Kamtibmas tetap kondusif jelang Pemilu 2024.

"Dengan diberikannya Arahan khusus kepada seluruh Kapolres jajaran, tentunya para Kasatwil akan memberikan perhatian serius terhadap situasi kamtibmas di wilayahnya jelang Pemilu 2024 agar tetap dalam kondisi yang aman, damai dan kondusif," jelas Kombes Pol Djoko Wienartono.

Diketahui, Pemilu 2024 terdiri dari Pemilihan Legislatif dan Presiden.

Voting Day kedua pemilihan itu berlangsung 14 Februari 2024 alias 35 hari lagi.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved