Pilgub Sulteng 2024
Sentil Fenomena Politisi Loncat Pagar di Momen Pilkada, Ahmad Ali: Sales Baju
Pasangan bertagline Harapan Baru Sulteng itu telah mengantongi rekomendasi Partai Gerindra, dan B1KWK Partai PAN.
TRIBUNPALU.COM, PALU - Bakal calon Gubernur Sulteng Ahmad Ali menyentil fenomena politisi Loncat Pagar di momentum Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Sentilan Waketum Nasdem itu diunggah di akun Facebooknya, Rabu (26/6/2024).
Istilah "Loncat Pagar" kini sering digunakan dalam dunia politik dengan mengacu pada kader maupun Caleg yang meninggalkan partai lamanya untuk bergabung partai baru.
"Hari-hari belakang, banyak sekali tingkah laku aneh politisi, kadang suka berbaju kuning, tiba-tiba berbaju biru, tiba-tiba berbaju putih, dan banyak lagi warna lain.
Yang anehnya, setiap kali berganti baju selalu menyatakan citra buruk terhadap baju yang sudah diganti. Tapi karena bermacam-macam warna sudah terpakai, kembali lagi ke laptop… siapa kah itu? Itu namanya sales baju," tulis Ahmad Ali di potingannya.
Baca juga: Anwar Hafid Dapat Ucapan Selamat, Incumbent Cudy dan Hidayat Lamakarate Tunggu Survei Golkar
Entah siapa yang disunggung Suami Ketua DPRD Sulteng Nilam Sari Lawira tersebut.
Namun postingan itu menuai ragam komentar dari netizen.
Diketahui, Ahmad Ali berpasangan Abdul Karim Aljufri di Pilgub Sulteng 2024.
Pasangan bertagline Harapan Baru Sulteng itu telah mengantongi rekomendasi Partai Gerindra, Hanura dan B1KWK Partai PAN.
Namanya juga masuk dalam daftar calon usungan PKB, PKS dan PPP.
Selama musim lobi partai politik, baru dua partai menerbitkan Rekomendasi B.1-KWK.
Selain PAN yang dipegang Ahmad Ali-Abdul Karim Aljufri, ada juga PBB yang dipegang pasangan Anwar Hafid-Reny A Lamadjido.
Anwar Hafid Dapat Ucapan Selamat
Ucapan selamat mengalir untuk pasangan bakal calon Gubernur Sulteng Anwar Hafid-Reny A Lamadjido atas perolehan usungan dari partai politik.
Ucapan mencuat dari dua penghuni group Whatsapp "Tuaka untuk Negeri", Rabu (26/6/2024).
KPU Sulteng Segera Tetapkan Gubernur Terpilih Pascaputusan Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Pasangan Ahmad Ali dan Abdul Karim Ajukan Gugatan Hasil Pilkada Sulteng ke Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Terkendala di Ambang Batas, Andri Gultom : MK Pernah Kabulkan Diluar Syarat Formil |
![]() |
---|
Eks Komisioner KPU Sebut Gugatan Tak Relevan, Andri Gultom: Materinya Jangan diambil dari Tiktok |
![]() |
---|
Paslon Ahmad Ali dan Abdul Karim Gugat Hasil Pilgub Sulteng ke Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.