Pilgub Sulteng 2024

'Desak Anies' Ala Ahmad Ali Hadir di Luwuk Banggai

Bakal Calon Gubernur Sulawesi Tengah, Ahmad Ali, menemui kaum milenial dan Gen Z di Kota Luwuk, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, Senin (15/7/2024).

Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Haqir Muhakir
TribunPalu.com/Asnawi Zikri
Bakal Calon Gubernur Sulawesi Tengah, Ahmad Ali, menemui kaum milenial dan Gen Z di Kota Luwuk, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, Senin (15/7/2024). 

Laporan Warrawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri

TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Bakal Calon Gubernur Sulawesi Tengah, Ahmad Ali, menemui kaum milenial dan Gen Z di Kota Luwuk, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, Senin (15/7/2024).

Pertemuan bertajuk Temali (Temu Mat Ali) ini didesain mirip kampanye Anies Rasyid Baswedan saat Pemilihan Presiden 2024 lalu, yakni "Desak Anies".

Pada kegiatan ini, Ahmad Ali tidak hanya sekadar berorasi politik, tetapi juga diuji 2 panelis. 

Mereka adalah aktivis agraria Eva Bande, dan akademisi Universitas Muhammadiyah Luwuk Ade Putra Ode Amane.

Baca juga: Silang Pendapat Rapat KUA-PPAS soal Target PAD Banggai 2025

Pada kesempatan itu, Ahmad Ali mengaku rela meninggalkan kenyamanan sebagai politisi Nasional demi pengabdian untuk Provinsi Sulawesi Tengah.

"Saya tinggalkan kenyamanan dan kemewahan di Jakarta, dan kembali untuk membangun daerah. Atas nama cinta, saya kembali membangun Sulawesi Tengah," kata Wakil Ketua Umum DPP Partai NasDem tersebut.

Selain itu, Ahmad Ali juga menyampaikan gagasannya pada momen ini. Ia fokus berbicara soal kesejahteraan petani.

Ia menjelaskan, hampir 80 persen masyarakat Sulawesi Tengah berprofesi sebagai petani. 

"Maka kembalikan senyum petani. Hadirkan kesejahteraan untuk mereka," tegasnya.

Ahamd Ali menyatakan kesejahteraan petani dapat terwujud jika ia terpilih menjadi Gubernur Sulawesi Tengah.

Apalagi secara geografis, Sulawesi Tengah sangat berpeluang besar memasok kebutuhan pangan untuk Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur. (*)
 
 
 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved