Pilgub Sulteng 2024

Safari Akbar di Toili Banggai, Ahmad Ali Boyong Pasha Ungu

Konser itu merupakan bagian dari safari politik Ahmad Ali dan Abdul Karim Aljufri sebagai kontestan Pilgub Sulteng 2024.

Penulis: Zulfadli | Editor: mahyuddin
Handover
Safari politik bakal balon Gubernur (Bacalon) Ahmad Ali dan Bacalon Wakil Gubernur Abdul Karim Aljufri, kembali digelar, Senin (15/7/2024) malam. Adapun safari politik itu digelar dalam bentuk Konser Akbar Beramal di lapangan Tirta Sari, Jl Tadulako, Desa Tirta Sari, Kecamatan Toili, Kabupaten Banggai.  

Laporan Wartawan TribunPalu.Com, Zulfadli

TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Safari politik bakal balon Gubernur (Bacalon) Ahmad Ali dan Bacalon Wakil Gubernur Abdul Karim Aljufri, kembali digelar, Senin (15/7/2024) malam. 

Adapun safari politik itu digelar dalam bentuk Konser Akbar Beramal di lapangan Tirta Sari, Jl Tadulako, Desa Tirta Sari, Kecamatan Toili, Kabupaten Banggai

Konser itu merupakan bagian dari safari politik Ahmad Ali dan Abdul Karim Aljufri sebagai kontestan Pilgub Sulteng 2024.

Sigit Purnomo Said atau kerap disapa Pasha Ungu turut hadir dan menyanyikan lagu dalam Konser Akbar Beramal tersebut.

Baca juga: Desak Anies Ala Ahmad Ali Hadir di Luwuk Banggai

Selain bernyanyi, Pasha Ungu turut berorasi untuk Ahmad Ali-Abdul Karim Aljufri.

Dalam orasinya, Pasha Ungu mengajak warga untuk memilih pemimpin pemersatu, bukan yang memecah belah masyarakat.

"Banyak PR di Sulteng yang harus diselesaikan Ahmad Ali jika terpilih menjadi gubernur. Oleh karena itu, saya mengajak seluruh masyarakat Sulteng untuk mendukung sepenuhnya Ahmad Ali, karena tanpa dukungan kalian, Ahmad Ali tidak bisa menjadi apa-apa," ujar Pasha Ungu

Mantan Wakil Wali Kota Palu itu menambahkan, Sulteng butuh pemimpin seperti Ahmad Ali, karena di tangannya bisa dipastikan harapan baru Sulteng akan dimulai.

"Kami butuh pemimpin yang memiliki harapan baru untuk Sulteng, yaitu Ahmad Ali dan Abdul Karim Aljufri," tegasnya.

Ahmad Ali mengucapkan terima kasih atas dukungan Pasha Ungu di Pilgub Sulteng 2024.

"Insya Allah amanah dukungan yang diberikan ini menjadi spirit kemenangan untuk saya di Pilgub nantinya," ujarnya. 

Baca juga: Ketua PDIP Sulteng Sebut Incumbent Gubernur Masih Berpotensi Menangkan Pilgub 2024

Ahmad Ali juga menyampaikan alasannya maju di Pilgub Sulteng 2024 sebagai bakal calon gubernur karena panggilan hati dan wujud balas budinya kepada masyarakat Sulteng.

"Sebagai calon gubernur, saya akui bukanlah yang terbaik. Tetapi, saya punya niat dan tekad membawa kesejahteraan bagi masyarakat Sulteng, terbukti dengan 2 periode saya menjadi anggota DPR tidak ada janji politik saya yang tidak terealisasi kepada masyarakat," jelas Suami Nilam Sari Lawira tersebut.

Pasangan Ahmad Ali-Abdul Karim Aljufri diusung Partai Nasdem (8 kursi), Gerindra (7 kursi) dan PAN (2 kursi)

Pilgub Sulteng 2024 diprediksi bakal menghadirkan tiga kandidat.

Selain Ahmad Ali-Abdul Karim Aljufri, Pilgub Sulteng 2024 juga diikuti incumbent gubernur Rusdy Mastura-Mamun Amir.

Ada juga pasangan Anwar Hafid-Reny A Lamadjido yang telah menggenapkan partai usungan.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved