Pilgub Sulteng 2024
Konser Musik Beramal AA-AKA di Kota Palu Diguyur Hujan, Pasha Ungu Sebut Dapat Berkah dari Langit
Dalam orasi singkatnya, Pasha Ungu mengajak masyarakat untuk merenungkan makna dari berkah yang diterima malam itu.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, PALU – Sigit Purnomo Said, yang lebih dikenal sebagai Pasha Ungu, menyebut dirinya merasakan tiga berkah pada malam Konser Beramal Ahmad Ali-Abdul Karim Aljufri (AA-AKA).
Konser Beramal AA-AKA yang berlangsung Lapangan Immanuel, Jl Moh Yamin, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu itu diapdati warga, Minggu (21/7/2024).
Dalam orasi singkatnya, Pasha Ungu mengajak masyarakat untuk merenungkan makna dari berkah yang diterima malam itu.
"Malam ini setidaknya ada tiga berkah yang bisa kita rasakan. Yang pertama, hujan deras mengguyur lokasi Konser Beramal. Artinya apa? Bahkan langit pun tidak ingin ketinggalan bersamai kita di sini malam hari ini," ujar Pasha.
Baca juga: Relawan KRCA Sulteng Gelar Apel Siaga, Dukung Ahmad Ali-Abdul Karim Aljufri di Pilgub 2024
Pasha Ungu juga menekankan pentingnya kehadiran seorang pemimpin yang telah memberikan kontribusi besar terhadap pembangunan Sulawesi Tengah.
"Berkah yang kedua, saudara-saudaraku, hari ini di tengah-tengah kita hadir sosok yang begitu hebat. Pemimpin kita, pengayuh kita, pelindung kita yang telah memberikan kontribusi besar terhadap pelaksanaan pembangunan Sulawesi Tengah pada masa beliau menjadi gubernur. Kita kasih tepuk tangan untuk ayahanda, Longki Djanggola," jelasnya.
Tidak ketinggalan, Pasha Ungu juga mengapresiasi calon Gubernur Sulawesi Tengah, Ahmad Ali, yang hadir dalam acara tersebut.
"Berkah yang ketiga, saudara-saudara sekalian, tadi sudah disampaikan langsung oleh ayahanda Longki, kita punya calon gubernur, insya Allah gubernur kita di masa depan Kanda Ahmad Ali. Sudah berjalan begitu panjang mengelilingi seluruh wilayah Sulawesi Tengah dan malam ini menjadi titik ke-17. Tapi beliau tidak kehilangan semangat, makin luar biasa melihat teman-teman hadir meskipun di bawah hujan," ucap Pasha.
Baca juga: Pakai Sistem CAT dan ABR, Kemenkumham Pastikan SKD Catar Profesional, Akuntabel serta Berintegritas
Pasha Ungu juga mengajak semua yang hadir untuk terus mendukung Ahmad Ali.
"Kakanda Haji Ahmad Ali, mana huruf Anya? Mana huruf Anya? Mana huruf Anya?" serunya, disambut riuh rendah para pendukung.
Tak lupa Pasha juga menyanyikan singlenya berbahasa Kaili dengan judul Nalentora Roa disusul calon wakil Gubernur Sulteng Abdul Karim Aljufri (AKA) juga menyumbangkan lagu berjudul Yaku Tokaili.(*)
KPU Sulteng Segera Tetapkan Gubernur Terpilih Pascaputusan Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Pasangan Ahmad Ali dan Abdul Karim Ajukan Gugatan Hasil Pilkada Sulteng ke Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Terkendala di Ambang Batas, Andri Gultom : MK Pernah Kabulkan Diluar Syarat Formil |
![]() |
---|
Eks Komisioner KPU Sebut Gugatan Tak Relevan, Andri Gultom: Materinya Jangan diambil dari Tiktok |
![]() |
---|
Paslon Ahmad Ali dan Abdul Karim Gugat Hasil Pilgub Sulteng ke Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.