Pilkada Sigi 2024
Agus Lamakarate - Samuel Riga Daftar di KPU Sigi, Diantar Ribuan Pendukung
Ribuan pendukung pasangan Agus Lamakarate-Samuel Riga mengiringi perjalanan mereka menuju Kantor KPU Sigi untuk mendaftar sebagai calon bupati dan cal
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Angelina
TRIBUNPALU.COM, SIGI – Ribuan pendukung pasangan Agus Lamakarate-Samuel Riga mengiringi perjalanan mereka menuju Kantor KPU Sigi untuk mendaftar sebagai calon bupati dan calon wakil bupati dalam Pilkada 2024.
Pasangan dengan tagline ALAM SIGA (Agus-Samuel Riga) ini berangkat menuju KPU yang terletak di Jl. Poros Palu-Kulawi, Desa Maku, Kecamatan Dolo, Kabupaten Sigi, pada Kamis (29/08/2024) sekitar pukul 15.00 WITA.
Pantauan TribunPalu.com menunjukkan bahwa Agus dan Samuel Riga tampak kompak dan penuh percaya diri saat memasuki area pendaftaran.
Mereka mengenakan kemeja berwarna biru yang serasi, menegaskan kebersamaan dan keseriusan mereka dalam mengikuti proses pencalonan ini.
Baca juga: KPU Sigi Nyatakan Berkas Pendaftaran Lengkap, Paslon Husen-Ayub Resmi Maju Pilkada Sigi 2024
Iring-iringan perjalanan rombongan pendukung ALAM SIGA menuju KPU Sigi berlangsung meriah, bagaikan sebuah karnaval yang diikuti oleh ribuan orang.
Rombongan berangkat dari Lapangan Garuda Mas Kalukubula dan melanjutkan perjalanan dengan arak-arakan menggunakan gerobak sapi.
Kehadiran massa yang ramai dan bersemangat mencerminkan dukungan yang kuat terhadap pasangan calon tersebut.
Setibanya di Kantor KPU, pasangan calon ALAM SIGA disambut dengan tarian penyambutan yang dikenal dalam bahasa Kaili sebagai "peaju." (*)
Polres Sigi Pastikan Pengamanan Ketat pada Hari Ketiga Pleno Rekapitulasi Suara Pilkada |
![]() |
---|
KPU Sigi Tegaskan Tidak Ada PSU, Penetapan Bupati Terpilih Ditargetkan Pertengahan Desember |
![]() |
---|
KPU Sigi Resmi Tetapkan Rekapitulasi Suara, Rizal Intjenae-Samuel Pongi Raih Suara Terbanyak |
![]() |
---|
Tingkat Partisipasi Pemilih Pilkada Sigi 2024 Capai 73 Persen, Turun Dibandingkan Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Ketua KPU Sigi Harapkan Proses Rekapitulasi Suara Berjalan Lancar Tanpa Sengketa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.