DPRD Sulteng
Legislator Nasdem Dandy Adhiprabowo Harap Pengurus Baru REI Sulteng Tingkatkan Perekonomian
Dandy berharap pengurus baru DPD REI Sulteng mampu mendongkrak ekonomi di Sulawesi Tengah di sektor properti.
TRIBUNPALU.COM, PALU - Legislator Nasdem Sulteng Dandy Adhiprabowo Nayoan menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) ke-10 Dewan Pengurus Daerah (DPD) Real Estate Indonesia (REI), Kamis (3/10/2024).
Musda DPD REI Sulteng berlangsung di Best Western Coco Hotel Palu, Jl Basuki Rahmat, Kelurahan Tatura, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sulawesi Tengah.
Pantauan TribunPalu.com, Dandy Adhiprabowo Nayoan mengenakan busana serba hitam dengan pin emas di dada.
Dandy berharap pengurus baru DPD REI Sulteng mampu mendongkrak ekonomi di Sulawesi Tengah di sektor properti.
“Semoga DPD REI mampu mendorong perekonomian yang sesuai dengan tema kegiatan ini yakni Membangun Sinergi dan Inovasi Menuju Indonesia Emas 2045,” ujar Politisi Nasdem itu.
Baca juga: DPD REI Sulteng Gelar Penanaman 1 Juta Pohon dalam Rangka Musda ke-10
Menurut Dandy, DPD REI mampu menciptakan figur-figur berkualitas sehingga ia yakin dan percaya hal itu akan mempengaruhi pesatnya pertumbuhan ekonomi di sektor perumahan yang ada di Sulawesi Tengah.
“Saya melihat DPD REI Sulteng ini punya rentetan panjang, dimana mantan-mantan ketuanya ini luar biasa semua, sebut saja Supratman Andi Agtas yang saat ini sudah jadi menteri Hukum dan Ham RI. Jadi saya yakin dan percaya, DPD REI akan membawa pertumbuhan ekonomi sektor perumahan di Sulawesi Tengah,” ucap Dandy.
Diketahui Musda DPD REI ke-10 dihadiri Pjs Gubernur Sulawesi Tengah yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra yakni Fahrudin D Yambas, Pejabat unsur Forkopimda, perwakilan Pemerintah Kota Palu, hingga jajaran pengurus pusat DPP REI.(*)
Warning Sekolah Tak Jual Belikan Bangku Kelas, Wakil Ketua DPRD Sulteng: Laporkan ke Polisi |
![]() |
---|
Syarifudin Hafid Pimpin Rapat Banmus, Bahas Agenda Fungsi Pengawasan dan Reses |
![]() |
---|
Legislator PDIP Sulteng Alfiani Sallata Desak Pemerintah Evaluasi Aktivitas PT IRNC di Morowali |
![]() |
---|
Wakil Ketua II DPRD Sulteng Dukung Penuh 3 Program Utama Pemprov dalam Pengentasan Kemiskinan |
![]() |
---|
Tinjau Kawasan PT SEI, Komisi III DPRD Sulteng Desak Penghentian Penimbunan Sungai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.