Sulteng Hari Ini
Cegah Kecurangan Proses PBJ, Asisten Perekonomian Ajak Kawal Implementasi e-audit Katalog Elektronik
Rudi Dewanto dalam sambutannya, berbagai kemudahan yang ditawarkan katalog elektronik ternyata dapat menjadi celah bagi pelaku usaha nakal.
Penulis: Zulfadli | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, PALU - Pjs Gubernur Sulawesi Tengah, diwakili Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Rudi Dewanto menghadiri pembukaan Workshop Pelaksanaan Pekerjaan Konstruksi, Barang dan Jasa Lainnya Tahun 2024.
Acara itu berlangsung di Swissbell Hotel Palu, Jl Malonda, Kelurahan Silae, Kecamatan Ulujadi, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Rabu (6/11/2024).
Menurut Rudi Dewanto dalam sambutannya, berbagai kemudahan yang ditawarkan katalog elektronik ternyata dapat menjadi celah bagi pelaku usaha nakal untuk mengakali aturan main penyelenggaraan katalog elektronik.
Baca juga: Kepala PPATK Ungkap Fakta Mengerikan, Judi Online Jangkau Anak di Bawah 10 Tahun
Menyikapi hal ini, Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP), Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) dan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengembangkan fitur pengawasan e-audit agar seluruh proses Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) dapat ditelusuri jika ada indikasi mencurigakan.
“Mari kita kawal implementasi e-audit supaya pelaksanaan PBJ menjadi lebih baik dan uang negara bisa kita jaga bersama,” ujar Rudi Dewanto.
| Realisasi Belanja Tinggi, APBN dan APBD Sulawesi Tengah Catat Defisit Per April 2026 |
|
|---|
| Muhammad Safri Bongkar Alur Pokir: DPRD Hanya Mengusulkan, Eksekusi di Tangan Pemda |
|
|---|
| Andi Ridwan Usul Pokir DPRD Dihapus, Sebut Fungsi Pengawasan Legislatif Lemah |
|
|---|
| Sahran Raden Pertanyakan Transparansi Pokir DPRD: Jangan Sampai Jadi Alat Politik Elektoral |
|
|---|
| Safri Sebut Pokir DPRD Berasal dari Aspirasi Warga Saat Reses: Diatur Undang-Undang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/jdaspj-dopasjd-asjidosaj-isad.jpg)