Pilgub Sulteng 2024

Jelang Hari Pungut Hitung, Lapas Kelas IIA Palu Gelar Simulasi Pemungutan Suara

Simulasi pemungutan dan perhitungan suara tersebut diikuti oleh seluruh anggota KPPS yang akan bertugas pada TPS khusus 901 dan 902 di Lapas Palu. 

Penulis: Misna Jayanti | Editor: Regina Goldie
Handover
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palu Kanwil Kemenkumham Sulteng menggelar simulasi pemungutan dan perhitungan suara jelang penyelenggaraan Pilkada 2024.  

Laporan Wartawan TribunPalu, Misna Jayanti

TRIBUNPALU.COM, PALU - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palu Kanwil Kemenkumham Sulteng menggelar simulasi pemungutan dan perhitungan suara jelang penyelenggaraan Pilkada 2024

Pelaksanaan simulasi tersebut bertempat di ruang Aula Lapas Kelas IIA Palu yang nantinya akan digunakan sebagai Tempat Pemungutan Suara (TPS Khusus ).

Simulasi pemungutan dan perhitungan suara tersebut diikuti oleh seluruh anggota KPPS yang akan bertugas pada TPS khusus 901 dan 902 di Lapas Palu

Baca juga: H-1 Pencoblosan, Aktivitas Hadianto Ziarah Kubur, Reny Lamadjido Kunjungan ke Sekolah

Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan sebagai bentuk persiapan KPPS Lapas Palu untuk agar pelaksanaan Pilkada 2024 dapat berjalan dengan baik dan lancar. 

Kepala Lapas Palu, Makmur berharap simulasi tersebut dapat memberikan pengalaman langsung kepada petugas kpps dalam menghadapi situasi yang mungkin terjadi selama proses pemungutan suara. 

"Hal ini diharapkan dapat meningkatkan ketangguhan dan kesiapan petugas dalam menghadapi berbagai tantangan yang mungkin timbul saat pelaksanaan Pilkada 2024 di Lapas Kelas IIA Palu," ucapnya.

Mulai dari
-
Halaman
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved