Haji 2025
Sambut 25 Jemaah Haji Banggai Kepulauan, Bupati Rusli Moidady: Jadilah Teladan di Tengah Warga
Rusli Moidady pada kesempatan itu mengucapkan selamat datang kepada Jemaah Haji yang baru tiba
Penulis: Asnawi Zikri | Editor: mahyuddin
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Bupati Banggai Kepulauan Rusli Moidady menyambut kedatangan 25 Jemaah Haji di masjid Pemda Nur Hidayah, Kelurahan Salakan, Kecamatan Tinangkung.
Rusli Moidady pada kesempatan itu mengucapkan selamat datang kepada Jemaah Haji yang baru tiba menumpangi kapal laut dari Luwuk.
“Semoga seluruh amal ibadah selama di tanah suci diterima oleh Allah SWT, dan memperoleh predikat haji mabrur,” ucapnya.
Bupati juga menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh petugas haji, baik haji daerah maupun pusat yang telah mendampingi dan melayani dengan penuh tanggung jawab dan keikhlasan.
Baca juga: Gubernur Sulteng Ajak Bupati dan DPRD Jaga Kemesraan untuk Pengentasan Kemiskinan
Ibadah haji bukan hanya sekedar perjalanan spiritual melainkan sebuah proses pembelajaran tentang keikhlasan kesabaran dan pengabdian kepada Allah.
“Kami berharap bapak dan ibu semua harus menjadi teladan di tengah masyarakat, menebarkan nilai-nilai keislaman yang rahmatan lil alamin serta ikut berperan aktif dalam pembangunan moral dan spiritual di lingkungan masing-masing,” ujar Rusli Moidady.
“Saya ucapkan selamat berkumpul kembali dengan keluarga tercinta Semoga perjalanan pulang ini menjadi awal baru dalam kehidupan yang lebih berkah dan penuh makna,” tuturnya menambahkan.(*)
Layanan Haji Khusus Indonesia Tahun 2025 Dinilai Meningkat, Pengawasan Kemenag Berjalan Efektif |
![]() |
---|
KUH KJRI Jeddah Umumkan 40 Jemaah Haji Masih Dirawat di Arab Saudi |
![]() |
---|
Sebanyak 446 Jemaah Haji asal Indonesia Wafat di Tanah Suci Tahun 2025 |
![]() |
---|
DPR Desak Kemenag Usut Tuntas Hilangnya 3 Jemaah Haji Indonesia |
![]() |
---|
Haji 2025 Dinilai Gagal Total, DPR Desak KPK Selidiki Dugaan Penyimpangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.