Sigi Hari Ini

TNI Siap 24 Jam, Forkopimda Sigi Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Cuaca Ekstrem

Ia menekankan pentingnya koordinasi yang solid dalam satuan tugas penanggulangan bencana di Kabupaten Sigi.

|
ANDIKA/TRIBUNPALU.COM
Upaya peningkatan kesiapsiagaan bencana di Kabupaten Sigi kembali menjadi perhatian serius melalui diskusi lintas sektor yang digelar di Pusdalops-PB Kabupaten Sigi, Desa Maku, Kecamatan Dolo, Senin (24/11/2025) pukul 10.00 WITA. 

Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Andika Satria Bharata 

TRIBUNPALU.COM, SIGI - Upaya peningkatan kesiapsiagaan bencana di Kabupaten Sigi kembali menjadi perhatian serius melalui diskusi lintas sektor yang digelar di Pusdalops-PB Kabupaten Sigi, Desa Maku, Kecamatan Dolo, Senin (24/11/2025) pukul 10.00 WITA.

Kegiatan ini dihadiri Bupati Sigi Mohamad Rizal Intjenae, Sekretaris Daerah Nuim Hayat, Pabung Sigi Kodim 1206 Palu Mayor Infanteri Tarno, Kepala Kejaksaan Negeri Sigi Aria, Kabagops Polres Sigi AKP Sidik Mashudiyanto, Kepala Kantor Basarnas Sulawesi Tengah Muh Rizal, BPBD Sigi, berbagai organisasi kebencanaan, tokoh masyarakat, dan akademisi.

Dalam kesempatan itu, Pabung Sigi Kodim 1206 Palu Mayor Infanteri Tarno menegaskan bahwa peningkatan intensitas cuaca dalam beberapa bulan terakhir harus menjadi perhatian serius semua pihak.

“Kita tahu intensitas cuaca meningkat. Bencana tidak bisa kita cegah, tetapi bisa kita antisipasi untuk memperkecil korban jiwa maupun materi,” ujarnya.

Baca juga: TICEB 2025 Hadirkan Peserta dari 16 Universitas Indonesia dan 3 Negara Luar Negeri

Ia menekankan pentingnya koordinasi yang solid dalam satuan tugas penanggulangan bencana di Kabupaten Sigi.

“Yang tergabung dalam Satgas Anti Bencana Sigi perlu terus memperkuat koordinasi. TNI siap 24 jam dalam rangka kesiapsiagaan menghadapi segala potensi bencana,” tambahnya.

Diskusi lintas sektor ini diharapkan memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, TNI-Polri, Basarnas, BPBD, serta para pemangku kepentingan lainnya dalam menghadapi potensi bencana akibat cuaca ekstrem, terutama memasuki puncak musim hujan.

Dengan kesiapsiagaan terpadu dan koordinasi yang lebih kuat, Kabupaten Sigi menegaskan komitmennya meminimalkan risiko bencana dan melindungi masyarakat dari ancaman yang sewaktu-waktu dapat terjadi.(*)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved