Pilpres 2024
Respon PKB Soal Pertemuan Ganjar Pranowo dan Cak Imin: Kami Sudah Komitmen dengan Gerindra
Respon Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dengan salon presiden dari PDIP Pilpres 2024, Ganjar Pranowo.
TRIBUNPALU.COM - Begini respon Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dengan salon presiden dari PDIP Pilpres 2024, Ganjar Pranowo.
Soal pertemuan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Cak Imin dengan cawapres Ganjar Pranowo, PKB sebut partainya sudah terikat melalui kesepakatan koalisi dengan Partai Gerindra.
Hal itu disampaikan oleh Ketua DPP PKB Faisol Reza.
"Sampai sejauh ini PKB sudah terikat dengan kesepakatan atau komitmen yang dibuat bersama-sama dengan Partai Gerindra," kata Faisol kepada wartawan, dikutip pada Senin (21/8/2023).

Faisol menjelaskan pertemuan antara Cak Imin dan Ganjar sudah direncanakan pada jauh hari sebelumnya.
"Ini kan waktu hari ulang tahun PKB, Pak Ganjar diundang tapi tidak bisa hadir. Nah beliau berjanji akan silahturahim setelah ke Jakarta. Nah kemarin itu kesempatannya," ujarnya.
Karenanya, dia berterima kasih kepada Gubernur Jawa Tengah itu lantaran memenuhi janjinya.
"Jadi tentu saja kita juga terima kasih Pak Ganjar memperhatikan PKB termasuk memenuhi janji untuk bersilahturahim," ucap Faisol.
Faisol tak memungkiri jika dalam pertemuan tersebut keduanya juga membahas mengenai isu-isu politik.
"Ya tentu kalau pembicaraan politik ya biasa saja terjadi apalagi ini sudah mendekati proses pendaftaran dan penguatan koalisi masing-masing," ungkapnya.
Sebelumnya, Ganjar bertemu Cak Imin pada sebuah kafe di kawasan Jakarta Selatan, Jumat (18/8/2023).
Dalam foto yang diterima Tribunnews.com, Ganjar dan Cak Imin kompak mengenakan kemeja berwarna putih.
Ganjar dan Cak Imin tampak minum teh bareng di teras kafe. Keduanya bahkan sempat bersulang sebelum menyeruputnya secara bersamaan.
"Saya itu punya hadiah buat Cak Imin. Cak Imin kan suka burung, saya kasih hadiah burung," kata Ganjar dalam keterangannya, Jumat.
Ganjar kemudian memberikan hadiah itu ke Cak Imin. Sebuah kandang burung yang ditutupi kain hitam diberikan.
Ketika Cak Imin membuka kain penutup kandang, ternyata isinya sepasang burung Lovebird.
Pilpres 2024
Ganjar Pranowo
Muhaimin Iskandar
Cak Imin
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
PKB
PDIP
Gerindra
Kekayaan Prabowo Subianto dan Tunjangan Diterimanya Sebagai Presiden |
![]() |
---|
Wapres Terpilih Gibran Dipiting Pria Berkopiah Putih di Jakarta Utara, Paspampres Bertindak |
![]() |
---|
SIAPA 3 Hakim Berani Dissenting Opinion? Ternyata Ada yang Diusul Presiden Jadi Hakim MK |
![]() |
---|
Hakim Mahkamah Konstitusi Nilai Gugatan Soal Intervensi Jokowi di Pencalonan Gibran Tak Beralasan |
![]() |
---|
Polisi Pajang Muka 7 Petugas KKPS Gelembungkan Suara Anies, Prabowo dan Ganjar Dibuat Nol |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.