Sulteng Hari Ini
Kementerian PUPR Target Proses Rehab Rekon di Sulteng Selesai Tahun 2024
Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) gelar media gathering di Kota Palu, Sulteng, Kamis (30/11/2023).
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka
TRIBUNPALU.COM, PALU - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) gelar media gathering di Kota Palu, Sulteng, Kamis (30/11/2023).
Pertemuan ini mengambil tema membangun sinergi antara pers dengan pemangku kepentingan dalam proyek penyediaan perumahan dan infrastruktur permukiman pascabencana Sulawesi Tengah.
Kasubdit Wilayah III Direktorat PKP Dirjen Cipta Karya, Herman Tobo dalam pertemuan tersebut menjelaskan bahwa CSRRP atau rehab rekon ditargetkan hingga tahun 2024.
"Rehab rekon ditagetkan selesai hingga 2024 ini tuntas," ujar Herman Tobo.
Baca juga: Kapolresta Palu Pimpin Sertijab 7 Pejabat Utama, Ada Kabag, Kasat hingga Kapolsek
Herman Tobo Sumber dana CSRRP berasal loan / pinjaman bank dunia sebesar $150 juta.
"Dana CSRRP berasal loan atau pinjaman bank dunia sebesar $150 juta," jelas Herman Tobo.
CSRRP bertujuan untuk merekonstruksi dan memperkuat fasilitas publik dan rumah yang lebih aman di lokasi pascabencana di Sulawesi Tengah.
Kegiatan ini diadakan pada Bascara Social Hub di Jl. Mangunsarkoro No.11, Kelurahan Besusu Timur, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu. (*)
AMSI Sulteng Sesalkan Sikap Komika Ichal Kate Soal Stand Up Comedy Tour Raim Laode di Palu |
![]() |
---|
Universitas Abdul Azis Lamadjido Palu Buka Penerimaan Maba untuk Prodi Rekayasa Pertambangan |
![]() |
---|
Dinas TPH Kenalkan Fungsi Seluruh Bidang di Pasar Tani 2025 |
![]() |
---|
Pasar Tani Expose Sulteng 20–21 Agustus 2025, 100 Petani Hadir Jajakan Produk Unggulan |
![]() |
---|
Gubernur Anwar Hafid Kunjungi Desa Banggaiba Kulawi Sigi, Janji Perbaiki Infrastruktur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.