Pilgub Sulteng 2024
Optimis Maju Gubernur Sulteng, Irwan Lapatta Kembalikan Formulir Pendaftaran di PDIP Sulteng
Rombongan Irwan Lapatta disambut Ketua PDIP Sulteng Muharram Nurdin, didampingi Bendahara PDIP Sulteng Sri indranigsih Lalusu.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Angelina
TRIBUNPALU.COM, SIGI - Ketua Golkar Sigi Mohamad Irwan Lapatta terus bergerilya membangun komunikasi politik dengan sejumlah partai.
Hal itu dilakukan Ketua Golkar Sigi itu untuk memuluskan langkah politiknya di Pemilihan Gubernur Sulawesi Tengah alias Pilgub Sulteng 2024.
Teranyar, Irwan Lapatta mengembalikan formulir pendaftaran di PDIP Sulteng, Jl Sungai Ogomojolo, Kelurahan Nunu, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu, Rabu (1/5/2024).
Pantauan TribunPalu.com, Irwan Lapatta didampingi Sekertaris Golkar Sigi Moh Agus Syawal.
Rombongan Irwan Lapatta disambut Ketua PDIP Sulteng Muharram Nurdin, didampingi Bendahara PDIP Sulteng Sri indranigsih Lalusu.
Baca juga: Irwan Lapatta Hadiri Halalbihalal Pemuda Pancasila Sulteng, Minta Kader Solid dan Saling Mendukung
Irwan mengatakan, penyerahan formulir pendaftaran itu sebagai bukti keseriusannya maju di Pilgub Sulteng 2024.
"Saya datang di PDIP Sulteng ini dalam rangka menyerahkan kembali formulir yang sudah diambil dan mudah-mudahan nanti apa yang diharapkan dapat tercapai," ujar pria kelahiran 19 September 1968 itu.
Dia optimistis, PDIP dapat bergabung dalam koalisi dan mengusungnya di Pilgub.
"Saya berharap secara pribadi dan kelembagaan partai berharap PDIP dan Golkar bisa bersinergi bersama baik dari provinsi, kabupaten dan kota," ucap Irwan.
Sejauh ini, Bupati Sigi dua periode itu telah mengembalikan formulir di PKS, PKB dan PDIP.
(*)
KPU Sulteng Segera Tetapkan Gubernur Terpilih Pascaputusan Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Pasangan Ahmad Ali dan Abdul Karim Ajukan Gugatan Hasil Pilkada Sulteng ke Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Terkendala di Ambang Batas, Andri Gultom : MK Pernah Kabulkan Diluar Syarat Formil |
![]() |
---|
Eks Komisioner KPU Sebut Gugatan Tak Relevan, Andri Gultom: Materinya Jangan diambil dari Tiktok |
![]() |
---|
Paslon Ahmad Ali dan Abdul Karim Gugat Hasil Pilgub Sulteng ke Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.