Pilkada Sigi 2024
Agus Lamakarate - Samuel Riga Resmi Jadi Paslon Pilkada Sigi 2024, Usung Tagline ALAM SIGA
Agus Lamakarate dan Samuel Riga secara resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Sigi di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupat
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Angelina
TRIBUNPALU.COM, SIGI - Agus Lamakarate dan Samuel Riga secara resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Sigi di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sigi pada Kamis, (29/8/ 2024).
Proses pendaftaran berlangsung dari sore hingga malam hari dan dihadiri oleh berbagai elemen penting dari partai politik, termasuk Partai Nasdem, Gerindra, PSI, Gelora, dan Prima, yang menjadi pengusung utama pasangan calon ini.
Pasangan dengan tagline ALAM SIGA (Agus-Samuel Riga) dikawal oleh sekitar seribu relawan dan pendukung yang datang untuk memberikan dukungan penuh.
Para pendukung tampak antusias dan bersemangat menyambut pasangan calon ini, menciptakan suasana yang penuh semangat di lingkungan KPU Sigi.
Baca juga: Agus Lamakarate - Samuel Riga Daftar di KPU Sigi, Diantar Ribuan Pendukung
Pantauan TribunPalu.com, Agus dan Samuel tampak kompak dan penuh percaya diri saat memasuki area pendaftaran.
Mereka mengenakan kemeja biru serasi, mencerminkan kebersamaan dan keseriusan mereka dalam mengikuti proses pencalonan ini.
“Kami mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari KPU. Dengan diserahkannya berkas pendaftaran, kami berharap proses pemeriksaan berjalan lancar sehingga kami dapat melanjutkan tahapan berikutnya,” ujar Agus.
Pasangan ALAM SIGA juga berharap agar proses pendaftaran ini berjalan tanpa kendala.
Sementara itu, Ketua KPU Sigi, Soleman, menyambut baik kedatangan pasangan calon.
“Berkas pendaftaran telah kami terima dan akan dilakukan verifikasi untuk memastikan semua syarat terpenuhi. Jika dokumen dinyatakan lengkap, KPU akan memberikan surat serah terima kepada pasangan calon,” jelas Soleman. (*)
Polres Sigi Pastikan Pengamanan Ketat pada Hari Ketiga Pleno Rekapitulasi Suara Pilkada |
![]() |
---|
KPU Sigi Tegaskan Tidak Ada PSU, Penetapan Bupati Terpilih Ditargetkan Pertengahan Desember |
![]() |
---|
KPU Sigi Resmi Tetapkan Rekapitulasi Suara, Rizal Intjenae-Samuel Pongi Raih Suara Terbanyak |
![]() |
---|
Tingkat Partisipasi Pemilih Pilkada Sigi 2024 Capai 73 Persen, Turun Dibandingkan Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Ketua KPU Sigi Harapkan Proses Rekapitulasi Suara Berjalan Lancar Tanpa Sengketa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.