Palu Hari Ini
Pertina Palu Akan Gelar Turnamen Tinju Amatir, Catat Tanggalnya!
ekretaris Pertina Kota Palu Ninong menjelaskan, tujuan turnamen ini adalah untuk mencari dan menyeleksi bakat petinju di Sulawesi Tengah.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zhikra
TRIBUNPALU.COM, PALU - Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Kota Palu akan menggelar turnamen tinju amatir.
Turnamen ini rencananya akan berlangsung pada (25/9/2024) hingga (27/9/2024), bertempat di Lapangan Tinju Dispora Palu, Jl Balaikota, Kelurahan Tanamodindi, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu.
Saat ditemui TribunPalu.com, Sekretaris Pertina Kota Palu Ninong menjelaskan, tujuan turnamen ini adalah untuk mencari dan menyeleksi bakat petinju di Sulawesi Tengah yang akan dibina lebih lanjut guna mengikuti ajang regional, nasional, hingga internasional.
Baca juga: DPRD Sulteng Bahas Penetapan Tiga Buah Raperda 2024
"Kami berharap melalui turnamen ini bisa melahirkan petinju berbakat, serta bis mewakili Sulawesi Tengah di ajang nasional maupun internasional," ujar Ninong, Senin (23/9/2024).
Diketahui, turnamen ini diikuti oleh tiga kabupaten/kota di Sulawesi Tengah, yaitu Kota Palu, Kabupaten Sigi, dan Kabupaten Donggala.
Turnamen ini terbagi dalam dua nomor, yaitu kelas pelajar dan kelas elit.
Baca juga: Banjir dan Longsor Hantam Desa Namo Sigi, Warga Terdampak, Alat Berat Dibutuhkan Segera
Kelas pelajar mencakup peserta dari jenjang Sekolah Menengah Pertama hingga Sekolah Menengah Atas, sementara kelas elit diikuti oleh peserta berusia 18 hingga 35 tahun.
Panitia telah mengonfirmasi, sekitar 50 peserta akan bertanding, dengan kemungkinan jumlah tersebut masih bertambah.
Ninong, yang juga menjabat sebagai Kabid Olahraga Dispora Palu, mengajak seluruh warga Sulawesi Tengah, khususnya Palu, Sigi, dan Donggala, untuk hadir menyaksikan pertandingan seru ini.(*)
Sosiolog Untad Nilai PETI di PT CPM Bermata Dua : Positif Dan Negatif |
![]() |
---|
Gegara Ditagih Utang Rp160 Ribu, Pria di Palu Tikam Warga Jl Hang Tuah |
![]() |
---|
Polresta Palu Ciduk Pelaku Penikaman Hingga Tewaskan Warga Jl Hang Tuah |
![]() |
---|
Masalah Air Bersih dan Pertanian, Sungai Kawatuna Kota Palu Akan Diperbaiki |
![]() |
---|
Mutmainah Korona Desak Pemkot Palu Beri Kepastian Hunian Tetap bagi Penyintas Bencana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.