Sulteng Hari Ini
Operasi Patuh Tinombala 2025 Resmi Bergulir, Libatkan 729 Personel
Sebanyak 178 personel berasal dari Polda Sulteng dan 551 lainnya dari jajaran Polres. Operasi akan berlangsung selama 14 hari, mulai 14 hingga 27 Juli
Penulis: Zulfadli | Editor: Fadhila Amalia
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, PALU – Operasi Patuh Tinombala 2025 resmi bergulir di wilayah hukum Polda Sulawesi Tengah mulai Senin (14/7/2025), dengan melibatkan sebanyak 729 personel gabungan.
Peluncuran operasi ditandai dengan Apel Gelar Pasukan yang dipimpin Irwasda Polda Sulteng Kombes Pol Asep Adhiatna di halaman Mako Polda Sulteng, Jl Soekarno Hatta, Kelurahan Tondo, Kota Palu.
Sebanyak 178 personel berasal dari Polda Sulteng dan 551 lainnya dari jajaran Polres. Operasi akan berlangsung selama 14 hari, mulai 14 hingga 27 Juli 2025.
Baca juga: 14 Juli 2025 Peringati Hari Pajak Nasional, Ini 40 Ucapannya
Dalam amanatnya, Kombes Pol Asep Adhiatna menyebut operasi ini bertujuan meningkatkan kepatuhan masyarakat terhadap aturan lalu lintas demi menciptakan situasi Kamseltibcarlantas yang aman dan kondusif.
“Masih banyak pelanggaran dan kecelakaan terjadi akibat rendahnya kesadaran hukum masyarakat. Operasi ini adalah bentuk langkah strategis untuk menekan angka pelanggaran dan laka lantas,” ujar Kombes Pol Asep Adhiatna.
Operasi Patuh Tinombala 2025 mengusung tema “Tertib Berlalu Lintas Demi Terwujudnya Indonesia Emas.”
Tujuh pelanggaran menjadi sasaran prioritas selama operasi berlangsung, yaitu:
1. Pengendara yang menggunakan handphone saat berkendara,
2. Pengemudi kendaraan bermotor di bawah umur,
Baca juga: Kondisi Wajah Jokowi Kini Jauh Lebih Fresh, Terungkap Dokter yang Tangani Sakitnya
3. Pengendara roda dua yang berboncengan lebih dari satu orang,
4. Pengendara yang tidak menggunakan helm SNI dan pengemudi roda empat yang tidak menggunakan sabuk keselamatan,
5. Pengemudi dalam pengaruh alkohol,
6. Pengemudi yang melawan arus, serta
7. Pengemudi yang melebihi batas kecepatan.
Operasi Patuh Tinombala 2025
Sulawesi Tengah
Kota Palu
Polda Sulawesi Tengah
Kombes Pol Asep Adhiatna
| Kapolda Sulteng: Pengungkapan 60 Kg Sabu Selamatkan 300 Ribu Warga, Setara Satu Kabupaten |
|
|---|
| Lima Kurir Sabu 60 Kg di Donggala Terancam Hukuman Seumur Hidup, Polisi Tegaskan Tak Ada Toleransi |
|
|---|
| Sabu 60 Kg Masuk dari Malaysia Terbongkar di Donggala Sulteng, Lima Pelaku Diciduk |
|
|---|
| BREAKINGNEWS: Polda Sulteng Gagalkan Penyelundupan 60 Kg Sabu dari Malaysia |
|
|---|
| Briptu Yuli Setyabudi Diamankan Propam Polda Sulteng Terkait Dugaan Penggelapan Mobil |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Operasi-Patuh-Tinombala-2025-Resmi-Bergulir-Libatkan-729-Personel.jpg)